工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-11 18:07:20
Psychopath 发表于 2012-7-11 17:41
那本啊?感觉怎样?好么?

个人觉得还不错,把犀牛和grasshopper讲的比较透彻,主要是和建筑结合的比较紧密
0 回复

Psychopath · 发表于 2012-7-11 18:17 点评

饿···好的 那我也去买本··对了 里面的电池是图标还是字母?

Psychopath | 实习生 | 发表于 2012-7-11 18:17:10
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-11 18:07
个人觉得还不错,把犀牛和grasshopper讲的比较透彻,主要是和建筑结合的比较紧密

饿···好的  那我也去买本··对了 里面的电池是图标还是字母?
0 回复

NeoilyZeuS · 发表于 2012-7-11 19:32 点评

里面GH讲的比较基础,对于GH基础概念讲的比较好,是图标

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-11 19:32:17
Psychopath 发表于 2012-7-11 18:17
饿···好的  那我也去买本··对了 里面的电池是图标还是字母?

里面GH讲的比较基础,对于GH基础概念讲的比较好,是图标
0 回复

kooscar | 游客 | 发表于 2012-7-12 14:46:28

我想问下 为什么我这个模型做完 楼板看上去那么难看呢?
楼板需要缩放吗?
0 回复

wyx10022 + 3

kooscar | 游客 | 发表于 2012-7-12 14:51:56
不知道能否看清
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-7-12 15:07 点评

楼板有些厚了,extrude的参数调小点即可

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-12 15:07:39
kooscar 发表于 2012-7-12 14:51
不知道能否看清

楼板有些厚了,extrude的参数调小点即可
0 回复

maskmaker | 实习生 | 发表于 2012-7-25 09:57:30

方法很笨,但是基本做到什么都可以调整,最后有个20层的分段函数有点理解问题,我把0-66的数列分成两段,前面0-20,按数列旋转角度,然后输入给旋转命令,为什么后面21-66的曲线自己自动旋转了?还请老师解惑.

02.zip

34.6 KB, 阅读权限: 255, 下载次数: 0

[充值]

0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-7-25 13:52 点评

后面46个是以旋转角度数列的 最后一项,作为角度旋转的,而不是不旋转

wyx10022 + 7 造型不错!

maskmaker | 实习生 | 发表于 2012-7-25 13:28:13
又研究了一下那个图形,用sin图形比我自己用排直观多了.
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-25 13:52:16
毛振南 发表于 2012-7-25 09:57
方法很笨,但是基本做到什么都可以调整,最后有个20层的分段函数有点理解问题,我把0-66的数列分成两段,前面0- ...

后面46个是以旋转角度数列的 最后一项,作为角度旋转的,而不是不旋转
0 回复

xander_527 | 实习生 | 发表于 2012-7-26 21:17:33
我花了一个月的时候看了下王大川的那本书,从头到尾的看了下他的gh教程。说实在,看明白不多。总结就是我买了本字典。这不,又回来,再把第一课的视频从头看了下。感觉比第一次看好多了。 搞了老半天才把第一课的作业搞定,还偷偷的看了下别人的电池,可是,照着别人的电池怎么也生成不了, 最后,还是自己一点点的来。王sir,检查下吧,感觉我的电池好多哦~好像有很多是多余的。可是,又不知道应该么样删除他们。哎。先上图吧~
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-27 08:40:36
目前问题是渐消面不够突出,解决方法:将第一个graphmapper的输出值加大
最后生成的楼板要有内嵌的感觉
0 回复

xander_527 | 实习生 | 发表于 2012-7-27 12:03:07
楼板要有内嵌的感觉?是什么样的?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-7-27 12:15 点评

就是楼板不要都露在外面 先到置顶帖http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29821&fromuid=112757 报个到哈

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-27 12:15:07
虞炀 发表于 2012-7-27 12:03
楼板要有内嵌的感觉?是什么样的?

就是楼板不要都露在外面

先到置顶帖http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=29821&fromuid=112757
报个到哈
0 回复

fxj271 | 实习生 | 发表于 2012-7-28 20:09:16
折腾了一天,终于做出来了,老师点评一下!

完成后的效果

完成后的效果

这是电池图

这是电池图
0 回复

fxj271 · 发表于 2012-7-29 11:20 点评

后来发现一个问题,这样做完了楼板重复了11个,后来又调了一下才正确的

wyx10022 + 5 不错!

fxj271 | 实习生 | 发表于 2012-7-29 11:20:26
fxj271 发表于 2012-7-28 20:09
折腾了一天,终于做出来了,老师点评一下!

后来发现一个问题,这样做完了楼板重复了11个,后来又调了一下才正确的
0 回复

lhr85911560 | 设计助理 | 发表于 2012-7-29 16:03:54
试着做了个。。。
1.楼板没弄好,如果把楼板做成圆形,且“不要都暴露在外面”的话,楼板暴露在外的部分就不均匀了,(有些层的楼板没露出来,有些层露出来的很合适,还有些层露出的太多)
2.关于旋转和渐消,我是按照老师教的方法做的,但是感觉自己对参数的控制不是很好,旋转渐消的效果跟老师的图片比还是有一定的差距
老师如果有空的话帮我看看电池组,指点下 3q

第一章作业电池文件.zip

11.82 KB, 下载次数: 34

[充值]

0 回复

大蛇玩 · 发表于 2013-9-27 19:57 点评

原来王老师喜欢你这样的风格。。。怒加10个大洋。。。

wyx10022 + 10 很酷!!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-30 09:06:28
这位同学的造型和渲染都令人眼前一亮,可以作为个人作品发到公共区论坛中了
0 回复

C00O00PY | 设计师 | 发表于 2012-7-31 21:34:43
老师   我们这几张学过 scale  这个吗  我居然不会用
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-8-1 09:11 点评

问题:weave的两个输入端,一个是点,一个是曲线,逻辑错误

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-8-1 09:11:50
C00O00PY------- 发表于 2012-7-31 21:34
老师   我们这几张学过 scale  这个吗  我居然不会用

问题:weave的两个输入端,一个是点,一个是曲线,逻辑错误
先思考下,如何调整
0 回复

C00O00PY | 设计师 | 发表于 2012-8-1 14:40:11
研究上了一上午  出来了   老师那个 那个 外面皮 我是旋转 180度 里面那个楼板 是不是应该旋转 25度呢
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-8-1 15:28 点评

楼板可不旋转

wyx10022 + 4

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-8-1 15:28:51
C00O00PY------- 发表于 2012-8-1 14:40
研究上了一上午  出来了   老师那个 那个 外面皮 我是旋转 180度 里面那个楼板 是不是应该旋转 25度呢

楼板可不旋转
0 回复

Leaqy | 设计助理 | 发表于 2012-8-5 19:59:52
做了好久,参考了好多其它同学的,终于做出来了,求答案。老师那个答案我付了大洋还下载不了,求解
破面.jpg 图像 1.jpg 老师还有一个问题?为会那个地方会有破面?怎么解决?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-8-6 08:53 点评

破面问题,可以检查下曲线是否闭合,即连线运算器的C端是否为true 作业一密码zzzzz

wyx10022 + 10 造型很不错!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-8-6 08:53:53
Leaqy 发表于 2012-8-5 19:59
做了好久,参考了好多其它同学的,终于做出来了,求答案。老师那个答案我付了大洋还下载不了,求解

老师 ...

破面问题,可以检查下曲线是否闭合,即连线运算器的C端是否为true

作业一密码zzzzz
0 回复

zjt_880401 | 实习生 | 发表于 2012-8-15 17:13:01

交作业交作业,思路与前面的大部分同学类似
上图: work1.3.jpg work1.jpg QQ截图20120815171549.jpg
GH文件.zip (13.95 KB, 下载次数: 10)
0 回复

wyx10022 + 5 赞一个!

fcc8866 | 设计助理 | 发表于 2012-8-17 17:10:56
C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg老师 问个问题为什么我把模型从grasshopper中烤到犀牛中时线没有面?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-8-17 17:17 点评

可以用 高级模式里 的图片工具上传图片

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-8-17 17:17:18
fcc8866 发表于 2012-8-17 17:10
老师 问个问题为什么我把模型从grasshopper中烤到犀牛中时线没有面?

可以用 高级模式里 的图片工具上传图片

0 回复

fcc8866 | 设计助理 | 发表于 2012-8-17 17:23:32
老师 我我是这样做的是不是错的?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-8-18 09:48 点评

切换shaded模式 着色模式

fcc8866 | 设计助理 | 发表于 2012-8-17 18:05:12
呵呵 老师我搞错啦 现在可以啦 我在改改在教作业
0 回复

fcc8866 | 设计助理 | 发表于 2012-8-17 22:25:35
老师 我又改了下 帮忙看看这样对不?
右边的只旋转前20层 是用什么?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-8-18 09:53 点评

你的楼层似乎只有20层,试试只旋转前10层 这个程序的参数很多,再耐心调整一下,使模型和1楼的相似度再高一些,尤其是渐消面部分,要重点突出一下 请耐心思考下

wyx10022 + 4

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-8-18 09:53:06
fcc8866 发表于 2012-8-17 22:25
老师 我又改了下 帮忙看看这样对不?
右边的只旋转前20层 是用什么?

你的楼层似乎只有20层,试试只旋转前10层

这个程序的参数很多,再耐心调整一下,使模型和1楼的相似度再高一些,尤其是渐消面部分,要重点突出一下
请耐心思考下
0 回复