工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

和大家分享小作

发布于 2016-5-22 5 点赞 36 评论 8828 浏览

概念二轮.3dm

19.71 MB, 下载次数: 3295

售价: 1 个大洋  [记录]  [充值]

临摹概念二轮

shuangquan79 + 10 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

本作品由 六道斑 日常练习所创造,仅供参考学习使用
转播
36 点击回复 5 点击点赞 14 点击收藏
淘帖 1 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

5716272 | 实习生 | 发表于 2016-5-24 10:11:09
Candy果果 发表于 2016-5-23 15:54
可是我现在已经毕业两年了还是这样说话!中国的工业设计不叫工业设计!叫瞎胡扯! ...

借用江主席一句话:TOO YOUNG TOO SIMPLE~你以为工业设计就是自己想怎么做就怎么做不用考虑实际吗?工作两年了   还能对自己的毕业设计这么有信心  我不知是你毕设做的很完美了呢?还是你这两年根本什么都没学到?说实话  我现在都不好意思看我上学时候做过的东西~漏洞百出  不堪推敲 简直就是笑话~或许你水平比我当时高很多  可学无止境  要抱着谦逊的态度接受别人的意见  hill提出的问题都是很中肯的  你要是当成挑刺那就太玻璃心了  换做你是消费者  我看你怎么骑车  你会愿意花钱买一个好看却不好用的东西吗?我们设计院校的教育与实际严重脱离 导致毕业生毕业之后至少有95%的需要公司重新培养  不可否认  有些同学在学校时候专业水平就已经很高了  但恰恰这部分人是善于接受别人的意见而不是只为自己主观喜好做设计的~你当然可以凭主观喜好做设计  但那需要资本 比如说你自己是老板 又比如你是乔布斯那样的成功偏执狂  执着于3.5寸  但那都是在你成功之后  现在的你  最需要的是低下头来  好好学习  饱满的稻穗都是面朝大地  只有空心的稻谷才仰面朝天
0 回复

qz123456 · 发表于 2016-5-24 10:19 点评

哎 其实也没必要讲这么严肃啦。。。 这是个概念设计了。。 再不济,为什么不把它看成是个玩具车呢,设计者觉得脚蹬影响外观,动力源的问题也解决了。理性分析。 我觉得如果学生做出这种已经算不错了,虽有不足但

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2016-5-23 13:17:27
Candy果果 发表于 2016-5-23 12:48
跟学校老师一个德行!我的毕业设计做的汽车没有后视镜!就这来那来!怪不得中国的创新水平那么低!就是你 ...

可以不跟传统的一样有脚蹬,但是,得有放脚的地方,这是个舒适性的问题。没地方搁脚或是搁脚的地方位置不太对,总归是不舒服的。:lol

动力源可以不定要大,但是,动力源是必须要考虑的东西,比如使用电池,现有的电池能做到小体积且大功力的输入不?2楼的说用核动力,核电池好像可以体积很小又可以长时间大功力的输出?设计可以天马行空,但就算是天马行空的东西,也得看起来能符合逻辑。:lol做到 “意料之外,情理之中”。
0 回复

/各种受气 · 发表于 2017-5-30 12:42 点评

这帖子贼棒,我已经截图准备下次讲座用了。

qz123456 | 设计助理 | 发表于 2016-5-24 10:19:57
5716272 发表于 2016-5-24 10:11
借用江主席一句话:TOO YOUNG TOO SIMPLE~你以为工业设计就是自己想怎么做就怎么做不用考虑实际吗?工作 ...

哎  其实也没必要讲这么严肃啦。。。 这是个概念设计了。。  再不济,为什么不把它看成是个玩具车呢,设计者觉得脚蹬影响外观,动力源的问题也解决了。理性分析。  我觉得如果学生做出这种已经算不错了,虽有不足但是你能看到缺的是经验,有的却是大胆不被束缚
0 回复

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-5-23 09:21:19
1,骑行者骑行时脚放在哪?用力悬在空中?
2,还有你这车的动力源放在车后哪个位置?其空间够用吗?难道用核动力?传动方式考虑没?难道你只考虑外形,把这些问题丢给后面的人考虑是吗?:lol

这些犀利的提问,都是需要工业设计人首先解决的,
0 回复

pureview · 发表于 2016-11-11 20:27 点评

创意作品不就是要夸张吗?能把想象具象出来的人会做不出市场化的产品?

renshuang · 发表于 2016-5-24 17:02 点评

设计的发散阶段允许天马行空,甚至不着边际,这样可以使设计不困在传统产品的生产和使用笼子中,我认为很好。

Candy果果 · 发表于 2016-5-23 12:48 点评

跟学校老师一个德行!我的毕业设计做的汽车没有后视镜!就这来那来!怪不得中国的创新水平那么低!就是你们这群老古董!非要和传统的一样有脚蹬才能放脚?动力源一定要大?我真是醉了。。。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2016-5-23 09:37:43
要是有高大上的渲染图就更好了。当然了,2楼的问题,你也得考虑考虑:lol
0 回复

Candy果果 | 设计助理 | 发表于 2016-5-23 12:48:58
hill5188 发表于 2016-5-23 09:21
2,还有你这车的动力源放在车后哪个位置?其空间够用吗?难道用 ...

跟学校老师一个德行!我的毕业设计做的汽车没有后视镜!就这来那来!怪不得中国的创新水平那么低!就是你们这群老古董!非要和传统的一样有脚蹬才能放脚?动力源一定要大?我真是醉了。。。
0 回复

qxy5269301 · 发表于 2016-12-5 10:28 点评

年轻就是好

qz123456 · 发表于 2016-5-23 13:24 点评

哈哈哈 要理性跟帖那

hill5188 · 发表于 2016-5-23 13:14 点评

我在学校时,我也和你一样的态度说话

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2016-5-23 13:14:28
跟学校老师一个德行!我的毕业设计做的汽车没有后视镜!就这来那来!怪不得中国的创新水平那么低!就是你 ...

我在学校时,我也和你一样的态度说话[s:110]
0 回复

Candy果果 · 发表于 2016-5-23 15:54 点评

可是我现在已经毕业两年了还是这样说话!中国的工业设计不叫工业设计!叫瞎胡扯!

qz123456 | 设计助理 | 发表于 2016-5-23 13:21:14
区别纸上的设计和现实的设计。  这类就是概念设计咯。。。  所以要展示酷炫狂拽吊炸天的效果图啊
0 回复

qz123456 | 设计助理 | 发表于 2016-5-23 13:24:47

哈哈哈   要理性跟帖那
0 回复

Candy果果 | 设计助理 | 发表于 2016-5-23 15:54:07
hill5188 发表于 2016-5-23 13:14
我在学校时,我也和你一样的态度说话

可是我现在已经毕业两年了还是这样说话!中国的工业设计不叫工业设计!叫瞎胡扯!
0 回复

5716272 · 发表于 2016-5-24 10:11 点评

借用江主席一句话:TOO YOUNG TOO SIMPLE~你以为工业设计就是自己想怎么做就怎么做不用考虑实际吗?工作两年了 还能对自己的毕业设计这么有信心 我不知是你毕设做的很完美了呢?还是你这两年根本什么都没学到?说

Limy · 发表于 2016-5-24 09:03 点评

中国有好的设计,大疆的飞机,洛可可的创意等等都是不错的,而像您这样不做后视镜还骂老师的才是设计界的悲哀,不要喷我们中国设计,您不待见您可以转国籍去日本走好不送。

shuangquan79 | 资深设计师 | 发表于 2016-5-23 16:22:12
有点小缺陷算啥,想法是很不错的,大师也无法保证完美!
0 回复

Limy | 资深设计师 | 发表于 2016-5-24 09:03:09
Candy果果 发表于 2016-5-23 15:54
可是我现在已经毕业两年了还是这样说话!中国的工业设计不叫工业设计!叫瞎胡扯! ...

中国有好的设计,大疆的飞机,洛可可的创意等等都是不错的,而像您这样不做后视镜还骂老师的才是设计界的悲哀,不要喷我们中国设计,您不待见您可以转国籍去日本走好不送。
0 回复

34087562 | 资深设计师 | 发表于 2016-5-24 10:59:27
1.好看 2.缺少人机工程 3.概念是什么?
0 回复

原dp点 | 设计助理 | 发表于 2016-5-24 14:37:16
看完上面的评论,我只能说一辆概念的毕设引发的血案。。。
0 回复

renshuang | 设计助理 | 发表于 2016-5-24 17:02:18
2,还有你这车的动力源放在车后哪个位置?其空间够用吗?难道用 ...

设计的发散阶段允许天马行空,甚至不着边际,这样可以使设计不困在传统产品的生产和使用笼子中,我认为很好。
0 回复

dsfasf | 资深设计师 | 发表于 2016-5-28 09:33:48
很概念的车啊 有生产了吗
0 回复

18698808449 | 实习生 | 发表于 2016-7-12 09:34:59
学一下
0 回复

pureview | 实习生 | 发表于 2016-11-11 20:27:54

创意作品不就是要夸张吗?能把想象具象出来的人会做不出市场化的产品?
0 回复

kendyyuan | 设计主管 | 发表于 2016-11-11 22:56:34
创意作品的确需要实际的要求去支撑...
0 回复

vito1980 | 设计助理 | 发表于 2016-12-2 22:54:53
挺好的概念
0 回复

qxy5269301 | 实习生 | 发表于 2016-12-5 10:28:38

年轻就是好
0 回复

qxy5269301 | 实习生 | 发表于 2016-12-5 10:30:01
上车方便吗
0 回复

toys | 实习生 | 发表于 2016-12-11 18:19:01
jjjjjjjjjjjjjjjjjjj
0 回复

wangzhihui1997 | 设计助理 | 发表于 2016-12-27 15:43:41
后才给发给
0 回复

南南隔壁 | 实习生 | 发表于 2017-1-2 16:57:51
0 回复

南南隔壁 | 实习生 | 发表于 2017-1-2 17:30:11
这个可以
0 回复

wuxiaoyu | 实习生 | 发表于 2017-2-19 10:55:59
不错
0 回复

15179835989 | 实习生 | 发表于 2017-5-2 12:34:20
棒棒哒
0 回复

Andjie | 设计助理 | 发表于 2017-5-8 17:56:28
0 回复

ANDA · 发表于 2019-6-17 08:24 点评

有渲染的源文件吗?

12下一页