工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

老师您好,
      我在学习了课程中的鸟巢表皮建模之后,仿照那个做了一个类似桶行的表皮。
类似课程中鸟巢的情况,做出来的线条在平面之外。所以我就想用project把这个线投影到表皮上。
首先在线上选取了一些点,并且通过这些点算出了垂直于面的向量,把这个向量作为project的D参数,但是实际效果
却很混乱,老师能否帮忙指点一下?
     gh的文件如附件。

zhuzi (2).gh

13.43 KB, 下载次数: 0

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2017-3-21 18:39:08

请用截图方式提交问题,GH有可能不兼容
鸟巢获取截面线其实是利用plane切割物体得到的,重点是plane
0 回复

雕半仙 · 发表于 2017-3-21 21:32 点评

谢谢老师的回复。鸟巢的例子里,由于只有每个“包络线”只有三个点,所以可以做成一个平面,然后和最初的曲面相交,求交集。但是我这个柱子,包络线绕了一圈,有很多点,所以不能用面来相交运算了。

雕半仙 | 实习生 | 发表于 2017-3-21 21:32:02
wyx10022 发表于 2017-3-21 18:39
请用截图方式提交问题,GH有可能不兼容
鸟巢获取截面线其实是利用plane切割物体得到的,重点是plane
...

谢谢老师的回复。鸟巢的例子里,由于只有每个“包络线”只有三个点,所以可以做成一个平面,然后和最初的曲面相交,求交集。但是我这个柱子,包络线绕了一圈,有很多点,所以不能用面来相交运算了。
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2017-3-21 21:45:54
可以取每条线上三点,生成平面
思路有多种
0 回复

雕半仙 · 发表于 2017-3-21 21:48 点评

这个思路不敢苟同。一条线是旋转着绕上去的,每三个点做一个平面,近似程度不好。 我试着分析了一下投影混乱的原因,应该是因为被投影的曲面是个桶,所以一点在桶这边投影了,另外一边也有个投影, 我试试把这个桶切

雕半仙 | 实习生 | 发表于 2017-3-21 21:48:51
wyx10022 发表于 2017-3-21 21:45
可以取每条线上三点,生成平面
思路有多种

这个思路不敢苟同。一条线是旋转着绕上去的,每三个点做一个平面,近似程度不好。
我试着分析了一下投影混乱的原因,应该是因为被投影的曲面是个桶,所以一点在桶这边投影了,另外一边也有个投影,
我试试把这个桶切两半,再投影,看看效果
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2017-3-21 22:35:52
没有提示每三个点啊,可以随机取

0 回复