工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求助帖——曲面沿法线方向挤出肋

发布于 2017-4-5 0 点赞 7 评论 21119 浏览

求助各位,最近这个问题困扰我很久了,一直解决不聊,感觉应该是挺简单的事,但总找不到合适的做法做出来,麻烦大家帮忙看看。
就是要在这个曲面上菱形的交叉线做出一条条500*500的交叉梁,
希望做出的梁可以沿着曲面法线的方向挤出,
直线段倒是简单,但曲线段不仅是简单的沿曲面的线,还是斜着往曲面上爬的,
这些天试了很多,直接挤出不行,沿曲面流动位置也总是对不上,曲面加肋总是出现错误,
望各位帮忙看一下,有没有人有过类似的建模经验分享给我学习一下,谢啦!

曲面沿法线方向挤出肋.3dm

2.89 MB, 下载次数: 17

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2017-4-5 10:26:31
命令:Fin

但是,这个命令并不能实现批量的挤出。如果想要批量的,大概还是需要使用GH来进行
0 回复

haoooozi · 发表于 2017-4-5 13:45 点评

谢谢乌龙,没用过这个命令,我先去试试

toplay + 10 FIN

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-4-5 13:02:33
看图说话:

0 回复

haoooozi · 发表于 2017-4-5 13:44 点评

谢谢hill5188,我去试试看!

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-4-5 13:06:18
用到的工具命令先后如下:

0 回复

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2017-4-5 13:20:36

不用插件,得需要一条一条的画,命令熟练的话也是挺快的
0 回复

haoooozi | 实习生 | 发表于 2017-4-5 13:44:25

谢谢hill5188,我去试试看!:handshake
0 回复

haoooozi | 实习生 | 发表于 2017-4-5 13:45:50
乌龙 发表于 2017-4-5 10:26
命令:Fin

但是,这个命令并不能实现批量的挤出。如果想要批量的,大概还是需要使用GH来进行 ...

谢谢乌龙,没用过这个命令,我先去试试
0 回复

大宽 | 设计助理 | 发表于 2019-12-16 23:07:41
对我有帮助
0 回复

推荐学习