工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求如何制作和渲染电子屏幕效果??

发布于 2011-11-21 0 点赞 7 评论 5832 浏览

悬赏5大洋已解决
如图剃须刀上红色圈出的电子屏幕,如何制作和渲染??

最佳答案

查看完整内容

其实这个效果 ps更加方便处理,如果必须采用渲染的方法也简单,你思考下,实际上,表层是有一个亚克力透明的壳子,也就是说,你需要在内层贴图或者建模出数字,并赋予材质,然后将外壳做成半透明类似的材质,这样渲染就能看见了! 最好你去商场看下实物!这样会加深理解
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2011-11-21 21:59:37
其实这个效果 ps更加方便处理,如果必须采用渲染的方法也简单,你思考下,实际上,表层是有一个亚克力透明的壳子,也就是说,你需要在内层贴图或者建模出数字,并赋予材质,然后将外壳做成半透明类似的材质,这样渲染就能看见了! 最好你去商场看下实物!这样会加深理解

a0df92ff · 发表于 2011-11-22 16:43 点评

还是没明白这个结构,可以的话能做个屏幕的模型发给我吗? 谢谢

vide2011 | 实习生 | 发表于 2011-11-22 11:41:49
[s:188]学习了~~谢谢~~

a0df92ff | 设计助理 | 发表于 2011-11-22 16:43:15
carrot 发表于 2011-11-22 10:47 static/image/common/back.gif
其实这个效果 ps更加方便处理,如果必须采用渲染的方法也简单,你思考下,实际上,表层是有一个亚克力透明的 ...

还是没明白这个结构,可以的话能做个屏幕的模型发给我吗?383547138@qq.com  谢谢

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2011-11-22 17:19:13
用简单的块体演示下! 看明白了不?

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2011-11-22 17:20:42
放在你的模型上! 外面的透明壳子是弯曲的,但是注意,里面的屏幕是平的! (实际生产中也是平的)

不过我还是建议你直接ps处理! 实际工作中会累死的!

a0df92ff · 发表于 2011-11-22 22:48 点评

嗯,大概算明白了,里面数字用发光材质吧?做是做出来了,渲染出来总感觉哪边怪怪的,所以我给里面数字外加了层形状相同的透明度较低的壳,这样效果好的我觉得。(我PS水平实在不够)谢谢了

a0df92ff | 设计助理 | 发表于 2011-11-22 22:48:22
carrot 发表于 2011-11-22 17:20 static/image/common/back.gif
放在你的模型上! 外面的透明壳子是弯曲的,但是注意,里面的屏幕是平的! (实际生产中也是平的)

不过 ...

嗯,大概算明白了,里面数字用发光材质吧?做是做出来了,渲染出来总感觉哪边怪怪的,所以我给里面数字外加了层形状相同的透明度较低的壳,这样效果好的我觉得。(我PS水平实在不够)谢谢了

王超 | 实习生 | 发表于 2011-11-24 15:54:46
学   习   了

推荐学习