工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家不要看视频,做出以下模型

按由简单到复杂的顺序

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

kevinfeng1994 | 设计助理 | 发表于 2016-1-19 05:48:55
完成了,但是不知道怎么把2-3里面变化的部分弄得不是那么的剧烈,感觉现在太乱了, 不像老师你弄得那么干净。请问是怎么弄的啊

1gh

1gh

2n3 gh

2n3 gh

.

4gh

4gh

5gh

5gh

0 回复

LLDchina | 设计助理 | 发表于 2017-5-11 15:30:57
交作业。除了第三个,其余的思路都还好,做起来也挺快。第三个,分析不出干扰的特征,主要是两个长方形孔洞之间空白的地方,有的大,有的小,直接看不出与曲线之间的关系,是分析曲线的z轴吗?
第一个:
第二个:
长条干扰.gh (9.59 KB, 下载次数: 4)
0 回复

wyx10022 + 4 + 6 赞一个!

mockingbird | 实习生 | 发表于 2015-3-2 00:30:10
老师我有一个问题 我有一排点 有一部分向z轴移动,然后用dispatch筛选出这些像Z轴移动的点,再把这些点向x轴移动,然后用weave把另一部分筛选出来的点和向x轴移动的点接起来,然后用line连起来,数据结构变了,我记得你说过weave可以把数据按原来的结构连回去,如果不行, 请问我该怎样把这些点按原来的顺序接回去??
0 回复

wyx10022 · 发表于 2015-3-2 09:52 点评

weave的P端要与dispatch的P端相同,才能还原排序

wyx10022 · 发表于 2015-3-2 09:52 点评

weave的P端要与dispatch的P端相同,才能还原排序

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-4-9 15:23:51

网校GH入门课程 第三章作业---曲线干扰练习【记得交作业啊】

再补充一个六边形3维点干扰

0 回复

Pao~╱↙莼蓝 · 发表于 2014-4-13 15:51 点评

老师为什么我flow along surface命令的时候,在执行最后一步操作时选不到一整个正方体,只能选到一个面。

秦宇 | 设计助理 | 发表于 2012-4-9 15:25:45
请问老师这第二和第三张图的制作思路是怎样的啊,是不是以那长条形为单元呢。
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-4-9 15:29:27
望京soho其实是平面上的干扰,第二张图和望京soho很像
第三张图是干扰第二根曲线的z向量
0 回复

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-6-26 11:35:41
做好一个,先发上来,有个小问题,我用的brep components,原来是没有面的,用了就自动生成面了,什么原理?有没有专门取curve的顶点的运算器,看到了取面取边的,没看到取点的
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-6-26 11:48 点评

曲线干扰,点干扰等内容可以慢慢学习,对各种参数的数据干扰 gh中,二维闭合曲线可以和surface直接转换

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-6-26 11:48:17
wu0337 发表于 2012-6-26 11:35
做好一个,先发上来,有个小问题,我用的brep components,原来是没有面的,用了就自动生成面了,什么原理? ...

曲线干扰,点干扰等内容可以慢慢学习,对各种参数的数据干扰
gh中,二维闭合曲线可以和surface直接转换
0 回复

bxc39146816 | 设计助理 | 发表于 2012-6-26 20:13:43
刚做了  不知道象不象啊
0 回复

bxc39146816 | 设计助理 | 发表于 2012-6-26 20:17:07
老师能第二个第三个完全不知道怎么做啊  能发下电池图吗
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-6-26 20:39 点评

置顶帖可以下载

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-6-26 20:39:02
bxc39146816 发表于 2012-6-26 20:17
老师能第二个第三个完全不知道怎么做啊  能发下电池图吗

置顶帖可以下载
0 回复

欧阳__东 · 发表于 2014-1-10 15:28 点评

老师,下了你这次作业的第三张图的电池图,没有这个最后结果哦,是不是我版本太低了啊

bxc39146816 | 设计助理 | 发表于 2012-6-26 23:56:39
找了半天找不到置顶贴啊  老师把这个连接发下好吗
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-6-27 10:05 点评

http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25844&fromuid=112757 呵呵,这位同学需要多一点耐心哈

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-6-27 10:05:01
bxc39146816 发表于 2012-6-26 23:56
找了半天找不到置顶贴啊  老师把这个连接发下好吗

http://www.xuexiniu.com/forum.ph ... &fromuid=112757
呵呵,这位同学需要多一点耐心哈
0 回复

arielwr · 发表于 2019-5-24 13:04 点评

老师,置顶帖是作业的源文件,课程案例的源文件也希望能提供,谢谢

bxc39146816 | 设计助理 | 发表于 2012-6-28 16:18:29
交作业

老师这里放样变红是怎么回事啊

老师这里放样变红是怎么回事啊

老师 L端加A的平方是什么意思啊 不加可以吗 不加除法行吗 可以用别的代替吗

老师 L端加A的平方是什么意思啊 不加可以吗 不加除法行吗  可以用别的代替吗
0 回复

TingK · 发表于 2017-4-18 12:36 点评

老師, 那在做的時候要怎麼知道他是變化幅度太小所以做不出來,所以需要使用平方呢?

wyx10022 · 发表于 2012-6-29 09:11 点评

变红的右上角有提示,可以自己先解决下 平方运算可以加大数列的变化幅度,你可以比较下其他运算方法和平方的区别

wyx10022 + 3

bxc39146816 | 设计助理 | 发表于 2012-6-28 16:42:17
老师这个好象电池图里面没有啊!最后一个好象不是
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-6-29 09:07 点评

这个属于选做内容,提示:只需做出沿y轴方向的单向渐变即可,当然之前先要dispatch

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-6-28 19:34:19

问了很多问题,终于做出来了,电池图只发一份,就差个z向量,其他都一样,第二个有曲面挤出的问题,用的offset+loft,因为犀牛直接挤出的不对……记得上次做作业二景墙的时候可以双面挤出,这回怎么不是按法向挤了呢……?
0 回复

wyx10022 + 3 赞一个!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-6-29 09:11:41
bxc39146816 发表于 2012-6-28 16:18
交作业

变红的右上角有提示,可以自己先解决下

平方运算可以加大数列的变化幅度,你可以比较下其他运算方法和平方的区别
0 回复

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-6-29 16:50:06
终于做出来了,虽然还有点问题,电池图很乱,有些能合并的都没有合并,想到一个就拖进来一个……
问下老师,放样的时候,下面是一条曲线,上面是两条曲线,我是没办法只好分开放样了,中间补了一个平面,看老师那个过渡很圆滑,怎么做到的,电池图发上来了,老师帮我看看吧
0 回复

wyx10022 + 3 很给力!

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-6-29 17:09:38
问题怎么解决啊[s:169]
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-6-29 22:44 点评

呵呵,不错,程序图最好再排整齐一些 loft 的o端里有straight选项,可以试试一次放样三条线 圆滑效果我用的网格细分,初级课程先不要去做 这样理清思路就可以了

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-6-29 17:11:03
呵呵,不错,程序图最好再排整齐一些
loft 的o端里有straight选项,可以试试一次放样三条线
圆滑效果我用的网格细分,初级课程先不要去做
这样理清思路就可以了
0 回复

wu0337 · 发表于 2012-6-29 23:32 点评

还有最后一个点干扰,搞定就可以去做最后的综合作业了,做完就可以开始搞中级了

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-6-29 23:32:19
wyx10022 发表于 2012-6-29 17:11
呵呵,不错,程序图最好再排整齐一些
loft 的o端里有straight选项,可以试试一次放样三条线
圆滑效果我用 ...

还有最后一个点干扰,搞定就可以去做最后的综合作业了,做完就可以开始搞中级了[s:183]
0 回复

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-7-2 09:55:07
感觉不太对,两个点一个高一个低的话,如果想让远的那个点变化明显,近的那个就被拉的变形严重,加了min还是不理想,不会搞了,求助
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-7-2 10:55 点评

看下中钢国际课程,里边还有一步,用乘法或除法控制移动强度

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-2 10:55:04
wu0337 发表于 2012-7-2 09:55
感觉不太对,两个点一个高一个低的话,如果想让远的那个点变化明显,近的那个就被拉的变形严重,加了min还是 ...

0 回复

wu0337 · 发表于 2012-7-2 15:14 点评

这回差不多了,不过还是有问题 1、为什么在移动一个点的时候,被另一个点干扰的一个区域的点没什么变化呢,就像被分组了一样,只有离开了那个区域才开始干扰。还是因为我看不出来? 2、中间那些被拉伸的地方跟衣服

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-7-2 15:14:13
wyx10022 发表于 2012-7-2 10:55

这回差不多了,不过还是有问题
1、为什么在移动一个点的时候,被另一个点干扰的一个区域的点没什么变化呢,就像被分组了一样,只有离开了那个区域才开始干扰。还是因为我看不出来?
2、中间那些被拉伸的地方跟衣服开线了似的,难看死了,到实际中也用不了,我看shaper3d一个视频里有一个优化网架的,是不是能处理这种东西?是用袋鼠做的吗?
3、为什么用除法运算得出的是正常的结果,用乘法得出的结果完全不对呢?这个closest point的原理是什么啊,各个输入端输出端都什么意义能稍微讲解一下么?
4、还有个问题,看了老师的源文件,老师为什么用了一个平方呢?只是为了扩大么?
0 回复

真红的伊多 · 发表于 2013-6-25 15:18 点评

作剖面简图,画一个通过影响点且平行于六边形平面的直线,再做2个六边形角点连线到影响点,中间任意的平行线和连线交点与各自连线都是成比例的

真红的伊多 · 发表于 2013-6-25 15:12 点评

乘法移动幅度一样是一个简单的几何问题,所有点到影像点距离x1就是全部移动到点上,乘0.x,移动0.x形成的点和原平面是平行的。

hdjfjfjsad · 发表于 2013-2-7 00:31 点评

我也是用乘法算的,结果点集一起移动了,移动幅度是一样的,为什么啊?

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-2 15:35:33

平方是为了加大数据变化幅度

wu同学需要耐心调整下各个参数,包括点的位置
我的那个图中间也有拉伸变形,只是很小,都是细调参数的结果
这个工作,我不能代替你做

数学的东西,感觉很重要的
y=x  和y=x2  
的数列区别也是显而易见的
这个靠语言来表达不容易,想象力很重要

另:遇到问题自己先冷静思考,不要浮躁,
等你自己独立做课题时,如果习惯了求助,会很麻烦的

0 回复

wu0337 · 发表于 2012-7-2 15:55 点评

好的,谢谢老师~

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-7-2 15:55:55
wyx10022 发表于 2012-7-2 15:35
平方是为了加大数据变化幅度

wu同学需要耐心调整下各个参数,包括点的位置

好的,谢谢老师~
0 回复

wu0337 | 实习生 | 发表于 2012-7-2 17:44:30
完成了,用了三次方。明白什么意思了,如果用一次的方程来影响,曲线变化就是成直线型变化,就会比较生硬,二次就成了曲线型,再加大次数就只是程度不同了,对吧老师?:P
0 回复

hdjfjfjsad · 发表于 2013-2-7 00:25 点评

大哥,我做乘法也是不行,为什么啊?

wyx10022 · 发表于 2012-7-3 08:37 点评

恩,相信wu同学通过这次耐心调整参数的过程,会增加自我思考的能力,以及自信心 再接再厉!

wyx10022 + 10 鼓励自主解决问题!!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-3 08:37:14
wu0337 发表于 2012-7-2 17:44
完成了,用了三次方。明白什么意思了,如果用一次的方程来影响,曲线变化就是成直线型变化,就会比较生硬, ...

恩,相信wu同学通过这次耐心调整参数的过程,会增加自我思考的能力,以及自信心
再接再厉!
0 回复

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-15 21:02:11
I[DG1M)N2~W)U5@IXPV4RSW.jpg 作业1(2).png 作业1.png 先交个作业...
0 回复

wyx10022 + 2

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-15 21:14:36

作业2.png CD906C1E-A6B7-4CAE-81A0-1DC1D3986CB7.jpg 在问个问题,请老师务必讲一下,开始把第二个想简单了,后来突然想到,应该是距离曲线距离小于一个值的点,可以不用受参数的干扰..所以想到用math里的小于这个运算器,但是如何把这些点筛选出来,实在想不到,(下载了老师的电池图,图中红圈里的那两个运算器实在看不懂.....那两个运算器的基本功能懂,但他们连了前面那个运算器,前面那个又是灰色的,没有数据输入的)
作业做到这个思维点卡死了,请老师疏通一下
第一个这个是半成品,用到了两个比较取较小的.....但是效果做得不是很明显
0 回复

dongweijia · 发表于 2013-2-27 10:02 点评

在哪下载老师的电池啊??

wyx10022 · 发表于 2012-7-16 09:13 点评

那个运算器是sort list,按大小顺序排列数据,然后用item list取出一个数,然后进行筛选,大于这个数的输出fasle,小于的输出true 先体会下

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-15 21:31:29
作业3.png 作业三也是半成品......就差那个步骤...那个筛选的步骤,求老师给讲解一下啊....怎么能让靠近曲线的点不受move的影响.....(已经做了向Z移动一段距离)
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-7-16 09:10 点评

这个效果不错啊,很有立体感

wyx10022 + 5 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-16 09:10:40
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-15 21:31
作业三也是半成品......就差那个步骤...那个筛选的步骤,求老师给讲解一下啊....怎么能让靠近曲线的点不受m ...

这个效果不错啊,很有立体感
0 回复