工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-16 09:13:06
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-15 21:14
在问个问题,请老师务必讲一下,开始把第二个想简单了,后来突然想到,应该是距离曲线距离小于一个值的点 ...

那个运算器是sort list,按大小顺序排列数据,然后用item list取出一个数,然后进行筛选,大于这个数的输出fasle,小于的输出true
先体会下
0 回复

stayviews · 发表于 2013-1-30 21:12 点评

老师请问下 这不具体怎么做 是对 pull points的D输出端 做sort list吗 然后呢?就是怎么让 距离超过某一值就不受干扰了 ,求解答谢谢了...

NeoilyZeuS · 发表于 2012-7-16 17:54 点评

老师您好,我在网上看到了一本叫 grasshopper运算器中文讲解1.1的书,但是很多链接都失效了,不知道老师有没有之本书,可否发给我一下

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-16 17:54:16
wyx10022 发表于 2012-7-16 09:13
那个运算器是sort list,按大小顺序排列数据,然后用item list取出一个数,然后进行筛选,大于这个数的输 ...

老师您好,我在网上看到了一本叫 grasshopper运算器中文讲解1.1的书,但是很多链接都失效了,不知道老师有没有之本书,可否发给我一下
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-7-17 08:54 点评

如Teenie.S 所说,那个版本较早 可以请Teenie.S 同学发给你

Teenie.S · 发表于 2012-7-17 01:27 点评

那本书我有,但是内容是GH6.0,过时了很多改动,而且大改动。。。。可以看,但无比费劲

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-16 21:39:58
今天看了老师对于那两个运算器的讲解,把第三个做出来了,感觉还是要多碰壁这样对运算器的记忆才清楚 作业31.png 作业32.png
0 回复

Teenie.S | 设计助理 | 发表于 2012-7-17 01:27:33
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-16 17:54
老师您好,我在网上看到了一本叫 grasshopper运算器中文讲解1.1的书,但是很多链接都失效了,不知道老师有 ...

那本书我有,但是内容是GH6.0,过时了很多改动,而且大改动。。。。可以看,但无比费劲
0 回复

NeoilyZeuS · 发表于 2012-7-17 13:07 点评

这样啊 那就算了吧 谢谢你哈

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-17 08:54:07
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-16 17:54
老师您好,我在网上看到了一本叫 grasshopper运算器中文讲解1.1的书,但是很多链接都失效了,不知道老师有 ...

如Teenie.S 所说,那个版本较早
可以请Teenie.S 同学发给你
0 回复

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-17 13:07:55
Teenie.S 发表于 2012-7-17 01:27

这样啊 那就算了吧 谢谢你哈
0 回复

NeoilyZeuS | 实习生 | 发表于 2012-7-17 17:31:58
第四个完全没思路...老师给指点一下吧>-<
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-7-18 09:08 点评

正方形矩阵---数据分流---曲线干扰其中两个角点

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-18 09:08:28
NeoilyZeuS 发表于 2012-7-17 17:31
第四个完全没思路...老师给指点一下吧>-

正方形矩阵---数据分流---曲线干扰其中两个角点
0 回复

creepchr | 设计助理 | 发表于 2012-7-18 20:16:43
看看!看看!
0 回复

maskmaker | 实习生 | 发表于 2012-7-28 23:00:23
先发三个作业,keynote太耗机器,没用上.
0 回复

dongweijia · 发表于 2013-2-27 10:11 点评

楼主能不能把这几个作业的电池发给我啊。。不是很会想学习下。。谢谢啦

wyx10022 · 发表于 2012-7-29 08:51 点评

请到置顶帖报个到哈

wyx10022 + 3 很给力!

maskmaker | 实习生 | 发表于 2012-7-29 08:27:41
第四个作业
0 回复

wyx10022 + 4 很好

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-29 08:51:53
maskmaker 发表于 2012-7-28 23:00
先发三个作业,keynote太耗机器,没用上.

请到置顶帖报个到哈
0 回复

欧阳__东 · 发表于 2014-1-10 10:47 点评

置顶帖到那里找啊 ?

maskmaker | 实习生 | 发表于 2012-7-29 09:35:59

做完了.作业不容易啊.厚度没想出来怎么实现老师源文件里面的样子,似乎还是倒角的.太难了.在gh里面想实现一个厚度,真不易.
0 回复

王婷娟 · 发表于 2014-4-10 19:01 点评

大师,能否把电池图发我一份?我不会做,学习一下。

hdjfjfjsad · 发表于 2013-2-7 19:16 点评

前辈,求gh文件,我完全看不懂啊

wyx10022 · 发表于 2012-7-30 09:29 点评

可以了,加厚度可以在rhino中操作

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-7-30 09:29:19
maskmaker 发表于 2012-7-29 09:35
做完了.作业不容易啊.厚度没想出来怎么实现老师源文件里面的样子,似乎还是倒角的.太难了.在gh里面想实现一个 ...

可以了,加厚度可以在rhino中操作
0 回复

xander_527 | 实习生 | 发表于 2012-8-19 15:25:33
做了二个。其它的三个感觉没有思想。哎~做了半天也没有做出来。我还是再回头看下视频吧。
0 回复

wyx10022 + 3

xander_527 | 实习生 | 发表于 2012-8-19 15:29:49
这是我第二个的电池。可是我不能分开他们?他们向上增加的时候,都是一起增加的?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-8-20 08:34 点评

是的,都是多个数据一一对应运行的,会产生连续的渐变性

xander_527 | 实习生 | 发表于 2012-8-19 15:32:08
最后在这里停下来了。呜~~~
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-8-20 08:36 点评

这个通过直接编辑四边形是不行的,要从两根曲线阶段开始编辑,一根曲线不变,另一根曲线的控制点受到曲线干扰

xander_527 | 实习生 | 发表于 2012-8-19 15:33:32
王老师能指点一二吗?
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-8-20 08:36:30
虞炀 发表于 2012-8-19 15:32
最后在这里停下来了。呜~~~

这个通过直接编辑四边形是不行的,要从两根曲线阶段开始编辑,一根曲线不变,另一根曲线的控制点受到曲线干扰
0 回复

zengyue008 | 实习生 | 发表于 2012-9-12 21:19:35
好久没交作业了,时间真是少得可怜啊,今天抽时间做了第三章的第一个~~发上来!!

0 回复

wyx10022 + 3

zengyue008 | 实习生 | 发表于 2012-9-12 23:30:38
本来以为这么晚了 第二个可能够呛了 没想到还蛮顺利的~~看来最近逻辑思维有所恢复!老师英明啊,作业很有启发性!
0 回复

rhuang2008 · 发表于 2015-6-2 16:38 点评

按照楼主提供的电池图貌似做不出 图片的效果 y方向没有移动的效果

wyx10022 · 发表于 2012-9-13 09:01 点评

不错,继续努力!

wyx10022 + 3 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-9-13 09:01:34
zengyue008 发表于 2012-9-12 23:30
本来以为这么晚了 第二个可能够呛了 没想到还蛮顺利的~~看来最近逻辑思维有所恢复!老师英明啊,作业很有启 ...

不错,继续努力!
0 回复

ZPAD_1 | 设计助理 | 发表于 2012-9-21 00:47:07
老师!第三个看不出头绪。。那个是长方形的阵列??怎么曲线分开后还能形成矩形呢。。。晕哇。。。老师给点点吧!!
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-9-21 08:46 点评

呵呵,先问下这位同学,你初级课程学完了吗?

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-9-21 08:46:23
ZPAD_1 发表于 2012-9-21 00:47
老师!第三个看不出头绪。。那个是长方形的阵列??怎么曲线分开后还能形成矩形呢。。。晕哇。。。老师给点 ...

呵呵,先问下这位同学,你初级课程学完了吗?都跟着做下来了吗?
0 回复

ZPAD_1 · 发表于 2012-9-21 11:33 点评

老师。。。您批评完我又想了半天没想出来。。。想到一点难道这不是长方形矩阵?因为长方形的话我想不出咋做。。。这个是正方形矩阵?曲线干扰单轴缩放?老师您看。。其他三个作业我昨天都完成了

ZPAD_1 | 设计助理 | 发表于 2012-9-21 11:33:28
wyx10022 发表于 2012-9-21 08:46
呵呵,先问下这位同学,你初级课程学完了吗?都跟着做下来了吗?

老师。。。您批评完我又想了半天没想出来。。。想到一点难道这不是长方形矩阵?因为长方形的话我想不出咋做。。。这个是正方形矩阵?曲线干扰单轴缩放?老师您看。。其他三个作业我昨天都完成了[s:138]
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-9-21 13:40 点评

是正方形矩阵,每两行为一组进行干扰,干扰点为每个正方形的两个顶点 请先思考下

wyx10022 + 5 很给力!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-9-21 13:40:00
ZPAD_1 发表于 2012-9-21 11:33
老师。。。您批评完我又想了半天没想出来。。。想到一点难道这不是长方形矩阵?因为长方形的话我想不出咋 ...

是正方形矩阵,每两行为一组进行干扰,干扰点为每个正方形的两个顶点
请先思考下
0 回复

ZPAD_1 | 设计助理 | 发表于 2012-9-21 17:21:27

DISPATCH的A部分是试的MOVE,不知道为啥呈现出一种左右左右的规律看似跟曲线没啥关系啊(图中的多条短短的直线)。。而且觉得向量Y有正负,只能向正方向或负方向移动,得不出那种造型。。。然后试了第二种(图中点点),B端试的SCALE NU,P端不太明白该接啥就接上曲线上的点了。。结果可以沿曲线缩放可对应两点直线不能垂直了。。。
唉。新手老师照顾下吧。盯电脑好久了。。求帮帮。。。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-9-21 20:03 点评

每两个点移动的距离是一样的,才能保证平行你现在时各自移动各自的 另外程序可以简化

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-9-21 20:03:35
ZPAD_1 发表于 2012-9-21 17:21
DISPATCH的A部分是试的MOVE,不知道为啥呈现出一种左右左右的规律看似跟曲线没啥关系啊(图中的多条短短的直 ...

每两个点移动的距离是一样的,才能保证平行你现在时各自移动各自的
未标题-1 拷贝.jpg
另外程序可以简化
0 回复

ZPAD_1 · 发表于 2012-9-23 23:25 点评

谢谢老师把电池图发给我啊!不过还是有些问题哦。。MOVE后怎么跟想像中的不一样捏。。好奇怪,每个矩形靠近Y轴的边都有3个点!?还想问你,老师体量下新手您的电池图有些不懂~CPoly跟那个Explode有啥区别,然后接了一

ZPAD_1 | 设计助理 | 发表于 2012-9-23 23:25:32
wyx10022 发表于 2012-9-21 20:03
每两个点移动的距离是一样的,才能保证平行你现在时各自移动各自的

另外程序可以简化

谢谢老师把电池图发给我啊!不过还是有些问题哦。。MOVE后怎么跟想像中的不一样捏。。好奇怪,每个矩形靠近Y轴的边都有3个点!?还想问你,老师体量下新手您的电池图有些不懂~CPoly跟那个Explode有啥区别,然后接了一个Create set删除相同数据也没看出删除啥了[s:189]
0 回复

wyx10022 · 发表于 2012-9-24 09:00 点评

从你最后生成的结果来看,你选取的点不对 请先检查点序 关于学习方法问题:首先你要清楚自己在做什么,还有我给你发的电池图在做什么,一步一步去做,去体会 不要急于提问,很多问题都是自己很容易解决的,如果

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-9-24 09:00:50
ZPAD_1 发表于 2012-9-23 23:25
谢谢老师把电池图发给我啊!不过还是有些问题哦。。MOVE后怎么跟想像中的不一样捏。。好奇怪,每个矩形靠 ...

从你最后生成的结果来看,你选取的点不对
请先检查点序creat set删除的是重合点,闭合曲线的首尾点是重合的
explode占用内存稍微多一点,所以用的提取控制点

关于学习方法问题:首先你要清楚自己在做什么,还有我给你发的电池图在做什么,一步一步去做,去体会;
出现问题,首先问问自己,是什么原因,一步一步找出问题所在,如果自己不思考,将会学的很慢
相信其他同学能做到的,你也能做到!
0 回复