工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-21 08:01:57
plsplsplspls 发表于 2013-1-20 23:16
做一个交一个。。。附一个失败的

老师,有没有吧方块分成线,不是炸开生成线 是能成一根一根的那种的 ...

有explode brep和explode curve两种炸开方法,最简单的就是这两种了

不错,继续完成剩下的吧,最后一个属于选作
0 回复

plsplsplspls · 发表于 2013-1-21 20:03 点评

老师,为什么偏移会失败

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2013-1-21 20:03:25
wyx10022 发表于 2013-1-21 08:01
有explode brep和explode curve两种炸开方法,最简单的就是这两种了

不错,继续完成剩下的吧,最后一个 ...

老师,为什么偏移会失败
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-1-22 11:45 点评

D端输入数字即

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-22 11:45:09
plsplsplspls 发表于 2013-1-21 20:03
老师,为什么偏移会失败

D端输入数字即
0 回复

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2013-1-22 22:09:03
[s:156]
0 回复

wyx10022 + 2

_______T5 | 实习生 | 发表于 2013-1-27 14:45:08
今天再交一个,这个应该没有交错地方吧。。。。。。。
0 回复

wyx10022 + 2 很给力!

_______T5 | 实习生 | 发表于 2013-1-28 20:00:44
把今天的作业交了,家里的电脑不给力,只能慢慢做,把模型做小一点。
0 回复

stayviews | 设计助理 | 发表于 2013-1-30 21:12:07
wyx10022 发表于 2012-7-16 09:13
那个运算器是sort list,按大小顺序排列数据,然后用item list取出一个数,然后进行筛选,大于这个数的输 ...

老师请问下 这不具体怎么做  是对 pull points的D输出端 做sort list吗 然后呢?就是怎么让 距离超过某一值就不受干扰了 ,求解答谢谢了...
0 回复

stayviews · 发表于 2013-1-30 21:29 点评

我又翻了遍教程 原来是要用 sub list 但是实际上 我在 点与曲线的距离里 选出了 我想要受干扰的区间,但问题是 怎么应用到点上呢?我选的对象是描述距离的这些参数,但我想改变的对象是这些距离所对应的点...

stayviews | 设计助理 | 发表于 2013-1-30 21:29:39
stayviews 发表于 2013-1-30 21:12
老师请问下 这不具体怎么做  是对 pull points的D输出端 做sort list吗 然后呢?就是怎么让 距离超过某一 ...

我又翻了遍教程 原来是要用 sub list 但是实际上 我在 点与曲线的距离里 选出了 我想要受干扰的区间,但问题是 怎么应用到点上呢?我选的对象是描述距离的这些参数,但我想改变的对象是这些距离所对应的点...[s:169]
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-1-31 08:42 点评

你提到的问题应该属于数据筛选,初级课程数据筛选课程就是根据距离选点,可以复习一下

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-31 08:42:02
stayviews 发表于 2013-1-30 21:29
我又翻了遍教程 原来是要用 sub list 但是实际上 我在 点与曲线的距离里 选出了 我想要受干扰的区间,但 ...

你提到的问题应该属于数据筛选,初级课程数据筛选课程就是根据距离选点,可以复习一下
0 回复

stayviews · 发表于 2013-1-31 12:13 点评

老师我两根线 loft的时候 两根的端点不对应 比如 A C 丨 丨 两根线 我会是A 和D .. B和C 对应了...求解决

stayviews | 设计助理 | 发表于 2013-1-31 12:13:20
wyx10022 发表于 2013-1-31 08:42
你提到的问题应该属于数据筛选,初级课程数据筛选课程就是根据距离选点,可以复习一下 ...

老师我两根线 loft的时候  两根的端点不对应  比如 A    C
                                                丨   丨  两根线  我会是A 和D .. B和C 对应了...求解决
                                                B    D

前面一步还是正常的  后一步 就有问题了 我试了 把其中一组 reverse list 还是不行...
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-1-31 12:48 点评

最初的线段获取方式有问题,先建好一组曲线并graft,然后向x轴整体move一定距离,这样得到的两组曲线是一一对应关系,不会乱

stayviews · 发表于 2013-1-31 12:46 点评

自己解决了 原来是把 之前的点 reverse list 我把生成的直线 reverse 难怪 ...

stayviews | 设计助理 | 发表于 2013-1-31 12:46:27
stayviews 发表于 2013-1-31 12:13
老师我两根线 loft的时候  两根的端点不对应  比如 A    C
                                             ...

自己解决了 原来是把 之前的点 reverse list 我把生成的直线 reverse 难怪 ...
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-31 12:48:54
stayviews 发表于 2013-1-31 12:13
                                             ...

最初的线段获取方式有问题,先建好一组线段并graft,然后向x轴整体move一定距离,这样得到的两组曲线是一一对应关系,不会乱
0 回复

stayviews | 设计助理 | 发表于 2013-1-31 15:10:40

老师关于六边形那份作业 我已经dispatch出离干扰点 较进的点了 ,但问题是 如何不破坏原来的树形结构能再把它weave回去呢??

0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-1-31 15:20 点评

dispatch的P端,就是weave的P端,按同样分流方式还原

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-31 15:20:40
stayviews 发表于 2013-1-31 15:10
老师关于六边形那份作业 我已经dispatch出离干扰点 较进的点了 ,但问题是 如何不破坏原来的树形结构能再 ...

dispatch的P端,就是weave的P端,按同样分流方式还原
0 回复

stayviews · 发表于 2013-1-31 15:32 点评

连接过去了 表示还是不行啊 1

stayviews | 设计助理 | 发表于 2013-1-31 15:32:17
wyx10022 发表于 2013-1-31 15:20

连接过去了 表示还是不行啊

0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-1-31 15:34 点评

把weave的0端和1端对调试试

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-31 15:34:00
stayviews 发表于 2013-1-31 15:32
连接过去了 表示还是不行啊

把weave的0端和1端对调试试

dispatch是按true输出A端,而weave的0端是false,0=false,true=1,要综合分析,才能进步
0 回复

stayviews | 设计助理 | 发表于 2013-1-31 15:37:36
变这样了 ...还是不对呀...老师

0 回复

stayviews · 发表于 2013-1-31 15:41 点评

我把 向点移动的量改为0后 发现成这样,应该是后面连线多连到了,这要如何解决呢...

wyx10022 · 发表于 2013-1-31 15:40 点评

是的,分流和编织的问题解决了,下面就是思路的调整了 你想自己研究出来呢?还是需要提示? 呵呵,这个练习用不到分流和编织,就是简单的点干扰,先自己琢磨琢磨?

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-31 15:40:48
stayviews 发表于 2013-1-31 15:37

是的,分流和编织的问题解决了,下面就是思路的调整了
你想自己研究出来呢?还是需要提示?
呵呵,这个练习用不到分流和编织,就是简单的点干扰,先自己琢磨琢磨?
0 回复

stayviews · 发表于 2013-1-31 15:48 点评

老师说的那种..就是让所有点都受干扰吧,然后让距离远移动的值趋近与0 ...可是我既然做到这步了,还是想按自己的方法,加个干扰范围,觉得可控性更强点...

stayviews | 设计助理 | 发表于 2013-1-31 15:41:07
stayviews 发表于 2013-1-31 15:37

我把 向点移动的量改为0后 发现成这样,应该是后面连线多连到了,这要如何解决呢...

0 回复

stayviews | 设计助理 | 发表于 2013-1-31 15:48:43
wyx10022 发表于 2013-1-31 15:40
是的,分流和编织的问题解决了,下面就是思路的调整了
你想自己研究出来呢?还是需要提示?
呵呵,这个练 ...

老师说的那种..就是让所有点都受干扰吧,然后让离干扰点距离远的点移动的值趋近与0 ...可是我既然做到这步了,还是想按自己的方法,加个干扰范围,觉得可控性更强点...
0 回复

stayviews · 发表于 2013-1-31 16:48 点评

老师 我研究出来了.ohyeah 快要想晕了..按自己的方法,可控干扰范围的,待我所有作业整理下一起发上去...

stayviews | 设计助理 | 发表于 2013-1-31 16:48:05
stayviews 发表于 2013-1-31 15:48
老师说的那种..就是让所有点都受干扰吧,然后让离干扰点距离远的点移动的值趋近与0 ...可是我既然做到这步 ...

老师 我研究出来了.ohyeah 快要想晕了..按自己的方法,可控干扰范围的,待我所有作业整理下一起发上去...
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-1-31 16:53 点评

这就对了,自己研究出来的喜悦和成就感 是提示所不能代替的

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-31 16:53:28
stayviews 发表于 2013-1-31 16:48
老师 我研究出来了.ohyeah 快要想晕了..按自己的方法,可控干扰范围的,待我所有作业整理下一起发上去... ...

这就对了,自己研究出来的喜悦和成就感 是提示所不能代替的
0 回复

bao007fei | 设计助理 | 发表于 2013-1-31 18:14:47

0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-1-31 19:39 点评

继续努力,完成剩下作业

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-31 19:39:46
bao007fei 发表于 2013-1-31 18:14

继续努力,完成剩下作业
0 回复

plsplsplspls | 实习生 | 发表于 2013-1-31 21:45:19
选做题不会啊。。。。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-1-31 22:00 点评

参考下teenie的精华帖,把大小单向渐变的图形做出即可

wyx10022 + 3 赞一个!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-1-31 22:00:04
plsplsplspls 发表于 2013-1-31 21:45
选做题不会啊。。。。

参考下teenie的精华帖,把大小单向渐变的图形做出即可
0 回复

bao007fei | 设计助理 | 发表于 2013-1-31 23:35:15

0 回复

wyx10022 + 2 赞一个!

stayviews | 设计助理 | 发表于 2013-2-1 14:43:15
老师 有空看下我作业  http://www.xuexiniu.com/thread-43707-1-1.html
0 回复

Belone | 设计助理 | 发表于 2013-2-1 21:21:03
脑子比较笨弄了半天总算弄完了,老师想问下最后一个上传的作业为什么调试了半天还是跟你的不一样,我的条状都是斜的不是平贴在地面上的,什么原因呢,求解?
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-2-1 22:40 点评

说明有一条线上的点都向上移动了

wyx10022 + 5 很给力!

Belone | 设计助理 | 发表于 2013-2-1 21:22:22
还有想问下sortlist到底是什么原理呢,我没有用到,但是不知道该怎么用
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-2-1 22:39 点评

简单的应用就是排列数字顺序,前两课讲过 复杂一点的应用就是按K端的数列,排列A端的数据 请继续学习后面的课程