工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

先讲一下我学犀牛前的基础:

软件方面:

会cdr。(我可是连ps都不会的,现在也不会)

学犀牛前,我自学了一点点cad,只会布尔运算。

知识方面:

想象,建模之前知道要做什么,这个很重要。手绘练习的时候可以尽量画3视图。

透视学通关,只要给我物体的长宽高,距离,角度,平行透视,成角透视,斜透视,全部都能算出来。换句话说,只要有3视图,即使不用建模软件,也可以算出来透视图,如下图:(这个完全是计算的,然后在cdr里面输入坐标)

好啦,这就是我的基础。总结下:犀牛速成最重要的是脑子,如果你想做的模型已经成型在你的脑子里,犀牛只是个帮你实现的工具,当然很好学。

然后,讲讲我怎么学的犀牛:

老师上课的时候我在玩手机- -压根没听- -然后突然有一天要我们下星期交变态作业。

然后3天时间看软件说明(注意是说明,不是教程。)没有一直看哈,毕竟看的很头疼啊- -。。。这个过程很有用哈:让我知道了每个工具的大概用处,不会照搬教程,必须用哪个哪个工具做哪步。话说3天下来已经云里雾里啦,呵呵

第四天的时候老师上课,这次我听课啦。哈哈哈。听完了以后感觉一下子都懂了。

然后下课就开始做那个作业,当天做到晚上12点,做完了,感觉不错哈。(图就不放了,简单的生活用品哈)

然后就是重点啦。记住哦,这是第4天。

第二天。我决定做汽车。

从选车开始哈,本人是跑车控,大爱帕格尼zonda r,无奈图太少,曲面太多,感觉很变态,于是放弃了。

最后纠结了半天决定了全球限量20辆的兰博基尼reventon。本来觉得平面比较多,不像曲面那么复杂,应该比较简单吧。(当时真是失误啊。这车全是小曲面啊,每一个面都是一点点弧度的小曲面,除了要有转折以外,每个面还要弧度差不多,有连在一起的整体感)

然后随便找找图就决定开始了,我是没有看教程的,第一笔真心不知道怎么下手。做了,不对,删除,又做,不对,删除,就这样纠结了一上午。

这里是最重点的:

总结了一下,做不出来的原因。侧视图和正视图对不上!(所以说最重要的还是心里有数哈)于是花了几乎一个下午的时间,在cdr里抠图。如图2哈那么多文件哈。

然后那天晚上,我花了晚上时间做了个面,感觉和贴图一模一样,自信大涨啊,哈哈哈。第五天就这么过去了。

从这天以后,我花了4到5天的时间吧。做到这样:

未命名.jpg 未命名.jpg 未命名.jpg

虽然型还是不准,但是已经有感觉了。并且,无破面,尽量全细节了。

理所当然,做到这个程度犀牛就已经通关了。这门课我只做了一个星期作业,老师就给我通关了,呵呵。时间撑死10天哈。已经可以出师啦。

继续做完,就可以了。呵呵

发张做差不多的图:(后视镜,内饰,发动机,都没来得及做哈)

未命名 -1.jpg

再加一句。做完要有很大的毅力。并且我重做了至少3次,当然,重做的目的是力求完美。

再加一个经验,我觉得辅助线,神马的,没用了马上就删除掉,大不了重做。这样能让自己每一步都很小心,力求完美。

但是只要做完。再做别的模型已经难不倒你了。撒花撒花。哈哈哈

未命名 -1.jpg
本作品版权归 xyz3230282 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
33 点击回复 1 点击点赞 5 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

5716272 | 实习生 | 发表于 2014-6-9 13:11:14
赞个先 然后我想说下我的看法  做车仅仅三视图或者四视图是不够的  中间的曲面转折是无法体现在视图上的  我们只能依靠直觉和自己的理解去做 说白了 仅仅只是形似但细节出入较大 尤其是那些看不到的面
0 回复

卡卡东 | 资深设计师 | 发表于 2018-7-13 17:25:24
0 回复

海因茨·古德里 | 设计助理 | 发表于 2014-6-2 00:34:01
其他窍门多分享下 ....
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2012-12-19 18:43:07
不得不佩服楼主这个牛人。真的,很牛很牛很牛
0 回复

南蛮 | 实习生 | 发表于 2012-12-19 18:59:36
厉害厉害~!!!!
0 回复

↘Xy | 实习生 | 发表于 2012-12-19 20:46:49
佩服啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
0 回复

崇尚艺术 | 设计助理 | 发表于 2012-12-19 21:30:42
[s:174]现在的孩子越来越牛逼了啊
0 回复

铁鹰w | 设计助理 | 发表于 2012-12-19 21:42:22
厉害厉害~!!!!
0 回复

李学亮 | 实习生 | 发表于 2012-12-19 22:25:11
一个星期就能做成这样,真是厉害。
0 回复

xyz3230282 · 发表于 2012-12-19 23:56 点评

最后差不多完成的那张图,其实完善了很久呢。不过一个星期的确能做出来部分了,我觉得,只要时间花到了,谁都能做出来的。开这个贴的目的就是告诉新手,只要钻研,很快就能做的很好啦~

sj1990915 | 实习生 | 发表于 2012-12-19 23:29:21
........ 天赋好  更需要努力   那样 以后就是响当当的牛人了啊   加油
0 回复

xyz3230282 | 设计助理 | 发表于 2012-12-19 23:56:07
李学亮 发表于 2012-12-19 22:25
一个星期就能做成这样,真是厉害。

最后差不多完成的那张图,其实完善了很久呢。不过一个星期的确能做出来部分了,我觉得,只要时间花到了,谁都能做出来的。开这个贴的目的就是告诉新手,只要钻研,很快就能做的很好啦~
0 回复

苏浪 · 发表于 2012-12-20 10:21 点评

希望你的经验能给新手带来信息和勇气。支持一下

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-12-20 10:21:35
xyz3230282 发表于 2012-12-19 23:56
最后差不多完成的那张图,其实完善了很久呢。不过一个星期的确能做出来部分了,我觉得,只要时间花到了, ...

希望你的经验能给新手带来信息和勇气。支持一下
0 回复

yzx1200 | 实习生 | 发表于 2013-1-19 12:31:38
[s:177][s:74]
0 回复

cxch4enxicx2012 | 实习生 | 发表于 2013-1-19 12:41:10
楼主可以吧这辆兰博的三视图给我吗 谢谢啦!(是分开的哦,侧 顶 左前 )
0 回复

cxch4enxicx2012 | 实习生 | 发表于 2013-1-19 12:43:09
228676448@qq。com
0 回复

有爱小宅 | 实习生 | 发表于 2013-2-2 20:26:59
求三视图和一些基本参数124996980@qq.com
0 回复

蓝颜清风 | 实习生 | 发表于 2013-2-2 22:07:47
垃圾,山外有山啊
0 回复

13760072428 | 设计助理 | 发表于 2013-2-24 11:12:23
人才啊
0 回复

cjdyouxiang@163 | 设计助理 | 发表于 2013-2-24 13:50:11
还有其他窍门多分享下 ....
0 回复

好好学习撒 | 设计助理 | 发表于 2013-2-24 19:26:58
[s:138]高手啊..
0 回复

你妹的逍遥 | 实习生 | 发表于 2013-3-10 14:00:52
厉害~~~~~~
0 回复

ukmmku | 设计助理 | 发表于 2013-3-14 15:19:35
牛逼。。。。。
0 回复

愚人晓 | 实习生 | 发表于 2013-3-18 22:58:06
楼主太牛了、、、
0 回复

走着去欧洲.. | 资深设计师 | 发表于 2013-3-30 07:35:50
为什么我的keyshot打不开
0 回复

千羽·smile | 实习生 | 发表于 2013-5-7 22:49:43
楼主好厉害,想要三视图。
0 回复

死神兔兔 | 实习生 | 发表于 2013-7-1 17:30:01
学习了。
0 回复

1016671584 | 实习生 | 发表于 2013-7-3 15:09:10
厉害.........牛逼
0 回复

高手不需要说话 | 设计助理 | 发表于 2013-7-4 09:50:11
厉害的人多着,没什么好羡慕的。山外有山
0 回复

文艺痞子 | 实习生 | 发表于 2013-7-6 08:43:17
不得不说,兴趣是最好的老师!
0 回复

巴巴罗萨 | 设计助理 | 发表于 2014-6-2 07:24:51
必须赞,楼主厉害
0 回复

【第二派灬】 | 实习生 | 发表于 2014-6-2 18:41:49
很好很强大
0 回复

12下一页