工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

老师帮忙。。。

发布于 2013-3-17 0 点赞 4 评论 14 浏览

老师,右图是追求的效果,我才碰GH一两天。可以说基本不会,慢慢在练习建模思路和熟悉运算器当中,左边是我做的。很简单,我对于右边三个模型的想法是这样的。

1. 到这一步就不会了,我试着找到只连接对角线的方法但是不知道怎么定义哪个点连哪个点。

2. 步骤差不多,以一个OFFSET过后的曲面来替代原来的曲面。重新起一条式子,然后找到他们的点。然后连线。。。还是不懂定义点。。。

3 rhino里面会,GRASSHOPPER里面基本完全不会。请老师给点思路。

我看过视频细面划分的。举一反三差了点。。。

望老师能够解答。谢谢

我的思路

我的思路

追求的效果

追求的效果
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-3-17 20:24:32
曲面细分后,抽取三个点连线即可
未标题-1 拷贝.jpg

把课程学完后,再去做课外练习
0 回复

SHAWNXUANMENG · 发表于 2013-3-17 21:08 点评

意思说。它细分以后的也是小曲面。

SHAWNXUANMENG · 发表于 2013-3-17 21:06 点评

老师,我现在还在你做出来我也看不懂的阶段。我只是想举一反三一下。看看细分有几种做法。你跳过了几个不走我没看懂。 CONTROL POLYGON是怎么来的? 你输个SRF给CUV端??? ONE TWO THREE怎么来的?您视频里面是平

SHAWNXUANMENG | 实习生 | 发表于 2013-3-17 21:06:49
wyx10022 发表于 2013-3-17 20:24

老师,我现在还在你做出来我也看不懂的阶段。我只是想举一反三一下。看看细分有几种做法。你跳过了几个不走我没看懂。 CONTROL POLYGON是怎么来的? 你输个SRF给CUV端??? ONE TWO THREE怎么来的?您视频里面是平化的操作,用的是BREP COMPONENT然后LIST开。三点连线就好。我这个是曲面的啊。有点不是看的懂。老师再多说一点点。谢谢~~~
0 回复

SHAWNXUANMENG | 实习生 | 发表于 2013-3-17 21:08:02
wyx10022 发表于 2013-3-17 20:24

0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-3-18 08:32 点评

曲面三点也可以连为三角,课程里不就是连的曲面吗? 请重新学习曲面平板化课程

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-3-18 08:32:13
SHAWNXUANMENG 发表于 2013-3-17 21:08

曲面三点也可以连为三角,课程里不就是连的曲面吗?
请重新学习曲面平板化课程
0 回复