工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

关于曲面偏移后结构线的变化

发布于 2013-4-23 0 点赞 4 评论 16 浏览

原曲面和偏移后的曲面之间是什么关系呢,偏移之后的曲面看起来UV线都增加了,这里是否有什么逻辑,如果偏移之后的曲面我调整了他的结构线,那调整之后的曲面跟原曲面还是原来的偏移关系吗
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-4-23 15:48:25

偏移是曲面间距保持一致的操作,即法向偏移
偏移后的曲面和源曲面是不一样的曲面,这个很正常
能把你的实例截图吗?
0 回复

xiaooowei · 发表于 2013-4-23 15:55 点评

就是随便画一个曲面,偏移之后发现uv线变多了,这里uv线的变化是否有什么隐含的关系,是不是说如果我想让两个面保持间距相同的偏移关系,我就不能对偏移之后的曲面进行重建改变uv线呢

xiaooowei | 设计助理 | 发表于 2013-4-23 15:55:03
wyx10022 发表于 2013-4-23 15:48
偏移是曲面间距保持一致的操作,即法向偏移
偏移后的曲面和源曲面是不一样的曲面,这个很正常
能把你的实例 ...

就是随便画一个曲面,偏移之后发现uv线变多了,这里uv线的变化是否有什么隐含的关系,是不是说如果我想让两个面保持间距相同的偏移关系,我就不能对偏移之后的曲面进行重建改变uv线呢
0 回复

wyx10022 · 发表于 2013-4-23 16:00 点评

重建后不是偏移关系,除非是平板

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-4-23 16:00:27
xiaooowei 发表于 2013-4-23 15:55
就是随便画一个曲面,偏移之后发现uv线变多了,这里uv线的变化是否有什么隐含的关系,是不是说如果我想让 ...

重建后不是偏移关系,除非是平板

但是可以在grasshopper中曲面细分
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-4-23 16:08:40
曲率过小的曲面在偏移时会发生错误,所以原始曲面的合理性很重要
0 回复