工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

耳机一个

发布于 2013-6-19 2 点赞 29 评论 8498 浏览

最近画的,因为是在公司的作品,所以加了水印,背景花了点,多多包涵[s:189]

默默地守候你 + 2 很给力!
276580493 + 1 很给力!
rockytm + 5 不错,加你分,互加一下好友吧.
高山 + 10 神马都是浮云

本作品版权归 一条猪毛 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
29 点击回复 2 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

1020130121 | 实习生 | 发表于 2013-6-19 08:16:12
很赞的说。。。。。。谢谢分享。。。
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2013-6-19 10:45:59
除了水印,很给力,楼主的内功还是比较深厚的:lol
0 回复

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-6-19 15:19:36
终于看到了实用的金属卡环结构。注意金属卡环和耳机接触的部位,应该有关节结构,否则很容易疲劳断裂。导线接入耳机的区域,导线上应该有应该有抗弯曲抗拉拽的增强结构,否则金属导线很容易疲劳,导致导电性能恶化。如果耳机在网吧使用,那么使用率会很高,忽略这些细节极有可能造成结构疲劳,一年以内就报废了。
0 回复

gujiayi | 实习生 | 发表于 2013-6-19 15:36:02
.....水印
0 回复

陌子言 | 实习生 | 发表于 2013-6-19 18:58:06
很不错嘛
0 回复

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2013-6-19 20:29:01
jiandie100 发表于 2013-6-19 17:26
耳机两条线太烦了点。。。

哈哈,因为中间用了金属片连接,如果从耳壳上边出线进入头弓绕到另一边,感觉不好看,所以就用2条线了
0 回复

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2013-6-19 20:31:05
jiandie100 发表于 2013-6-19 08:51
轻松去水印

原来你才是高手[s:188]
0 回复

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2013-6-19 20:36:21
tao11111113 发表于 2013-6-19 15:19
终于看到了实用的金属卡环结构。注意金属卡环和耳机接触的部位,应该有关节结构,否则很容易疲劳断裂。导线 ...

请教,你说的2个地方的结构,是在内部还是外部?
0 回复

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-6-19 22:44:44
一条猪毛 发表于 2013-6-19 20:36
请教,你说的2个地方的结构,是在内部还是外部?

这两个结构都比较常见,但是没有引起设计者足够重视,所以不会集中表现在某一款耳机上,总是让人遗憾地要四处寻找一下才能在少数耳机款式上找到其踪迹。建议你多查询现有耳机的外表图片,能够找到相应的结构特征。这不是创新结构,是已有结构。从外部就能分辨。
0 回复

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2013-6-20 00:09:43
高山 发表于 2013-6-19 10:45
除了水印,很给力,楼主的内功还是比较深厚的

下次把水印也弄得很给力:lol
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2013-6-20 11:08:09
jiandie100 发表于 2013-6-20 09:06
是不是这样的结构偶?

看起来差不多
0 回复

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-6-21 01:30:19

本来想做一个简单模型提示楼主。但是太忙了,连挤出30分钟都觉得艰难。简单说:
金属卡环和耳机的最佳关节结构应该是球形万向节结构。楼主可以查询球形关节腔的图片,很多的。耳机应该和金属卡环保留足够距离,以保证耳机活动不被卡环干涉到。塑料件强度很差,所以应该给关节结构足够尺寸,让它成为一个很酷的视觉亮点。楼主补充的图片没有太明显的球形关节结构。

哎,口说无凭,干脆还是辛苦一下,用简单结构图表明球形关节的设计意图。请注意塑料件强度比金属卡环差很多,所以额外增加了紫红色的接触区域。球形关节必须有足够大的尺寸才能保证强度,所以绿色的耳机发声原件可以安排在里面。仅仅让海绵套能够自由活动即可。

导线最好两头都以插头形式连接,一边连接耳机,一边连接电脑,(图中未示出相关结构)。这样导线因为耳机随意摆放而逐渐扭曲蓄积的应力可以被释放,大大延长导线的寿命。

这才是我心目中耐用的耳机。监听耳机,不带麦克风。我的最爱,可惜还没有见过类似产品。

耳机示范.3dm

7.8 MB, 下载次数: 192

[充值]

0 回复

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2013-6-21 20:10:35
tao11111113 发表于 2013-6-21 01:30
本来想做一个简单模型提示楼主。但是太忙了,连挤出30分钟都觉得艰难。简单说:
金属卡环和耳机的最佳关节 ...

谢谢高手指点。我自己原来想的是这样的结构,只是用轴穿过孔,留有间隙做转动,滑动伸缩的结构不在金属片上,是在头弓上。不知道这样的结构是否可行呢?

0 回复

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-6-21 22:28:04
接头太薄弱了,很容易损坏。而且接头活动方式单一,会让佩戴者很不舒服。万向节接头才能适应不同耳廓脸型的要求。当然万向节接头可以是双轴向结构,也可以是球形结构的。我给出的例子是球形结构。很多耳机倾向于双轴结构。我个人喜欢尺寸大的球形结构,强度更好。
0 回复

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2013-6-21 23:05:33
tao11111113 发表于 2013-6-21 22:28
接头太薄弱了,很容易损坏。而且接头活动方式单一,会让佩戴者很不舒服。万向节接头才能适应不同耳廓脸型的 ...

深海赛尔那款看起来也薄弱,不知道它的结构是怎样的
0 回复

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-6-21 23:15:33
很可能和你设计的结构类似。它有可能为了降低成本而放弃复杂的耳机活动机构。我注意到它的海绵包裹体比较符合耳廓形态。它可能利用海绵包裹体的恰当设计来弥补耳机不能自由活动的缺憾。如果面面俱到,这个耳机一定非常昂贵。
0 回复

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2013-6-21 23:25:39
tao11111113 发表于 2013-6-21 23:15
很可能和你设计的结构类似。它有可能为了降低成本而放弃复杂的耳机活动机构。我注意到它的海绵包裹体比较符 ...

是的,它的耳棉是可以罩住耳朵的类型,我做的是贴在耳朵外面的,贴耳式,罩住耳朵的从声学上说应该也比较好。不过我做外观设计的,首次方案是给客户我们内部评审觉得最好看的,后面客户要修改再改。
0 回复

63054458@qq.com | 设计助理 | 发表于 2013-8-9 15:18:21
牛逼啊   楼主
0 回复

jack.chiang | 设计主管 | 发表于 2013-8-20 09:27:05
這樣成本要不要USD:10
0 回复

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2013-8-20 12:35:24
jack.chiang 发表于 2013-8-20 09:27
這樣成本要不要USD:10

你是认为USD:10  多还是少?:lol
0 回复

jack.chiang | 设计主管 | 发表于 2013-8-22 17:16:55
包材/配件不要算
頂多USD:5元左右
0 回复

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2013-8-22 17:23:39
jack.chiang 发表于 2013-8-22 17:16
包材/配件不要算
頂多USD:5元左右

我的意思是,你认为这个成本是高了还是低了。。。
0 回复

jack.chiang | 设计主管 | 发表于 2013-8-22 17:51:08
一条猪毛 发表于 2013-8-22 17:23
我的意思是,你认为这个成本是高了还是低了。。。

我覺得差不多
0 回复

旅顺 | 实习生 | 发表于 2013-10-7 10:46:17
好帖谢谢 楼主了额
0 回复

优思-2013 | 实习生 | 发表于 2014-7-19 17:08:02
[s:189][s:178][s:146]

黛玉潇湘 | 设计师 | 发表于 2015-9-27 12:29:56
可以的,显得很时尚 清新
0 回复