工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我是一个25岁的女孩子,现在在武汉,对未来很迷茫。……
17岁的时候中专毕业,出去打工只能做很辛苦的工作,因为一个远房的亲戚从事rhino的设计,爸妈决定让我跟着远房亲戚去学习这个软件,对以后有一技之长,所以在广东某培训班学习了rhino,学费和生活费加在一起差不多花了八千块钱左右,学习完后进入了东莞某模具厂从事鞋模设计的工作,那时年纪小,正是学习知识的时候,学习东西快,这份工作一做就做了三年,老外画的草图,然后建简单的2D,接着最主要的就是建3D模型。21岁的时候因为家庭原因,妈妈生病了,想让我回家不要离家太远了,而我也对于做了三年鞋模感到有些乏味,所以就回家了,辞职之后,最后才发现原来是家里人觉得我的年纪也大,正是应该谈朋友的年纪,而我在外面一直没有谈朋友,爸妈因此特别着急,以前在电话里总是时不时的问我这方面的情况,我总是很不耐烦,现在回到他们身边了,他们更好的知道我怎么总是没有想到谈朋友的事,其实一个人在东莞,我根本没有想到谈朋友,即使谈个朋友也是一起在外面打工,难不成在外面租房子打一辈子工,离家又远的,以后结婚了回家也不容易,所以在东莞三年都没有谈朋友,也没有打算以后还是呆在这里,刚好家里让我回家,所以回去了。
一直在家里的市区里从事销售的工作,直到现在来到武汉,想到以后的路真是难走,如果一直做销售,没有一技之长,工资很难有大的幅度的提高,所以现在很想拾起以前从事的设计工作……武汉的工业设计的缺口很少,关于鞋模设计根本没有,只能到广东地区才有,而且即使有关于使用rhino软件的公司,也是从事关于电子方面的设计,而且专业性非常强,学历要求高……
虽然对rhino精通,直到现在仍念念不忘,可是在武汉,也想一直呆在武汉,对于我这样的情况,该怎么办才好?现在想想,当初要是学习平面设计或室内设计什么的,也不至于这样,可是,路,只有往前走,不能回头,现在在武汉真是没有路可走,对未来忐忑安,以后的路该怎么走?谁能告诉我?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

□=□_~ | 实习生 | 发表于 2013-7-30 19:14:56
哇(⊙0⊙)。。。看起来是好迷茫的样子。。。。[s:189]
0 回复

bqratgo · 发表于 2013-7-31 12:19 点评

哎~是啊,所以对于未来,在年纪轻的时候就要选好方向……

jason053 | 实习生 | 发表于 2013-7-30 19:35:47
曾经也是做鞋模的,建议去建筑设计公司试试,帮助设计师做辅助设计!
0 回复

bqratgo · 发表于 2013-7-31 12:22 点评

只是精通犀牛,对于其它软件,像CAD等三维都不么熟……

●我心依旧→ | 设计助理 | 发表于 2013-7-30 19:39:53
那以后要向你请教 请教犀牛在鞋模方面设计的知识了哈
0 回复

●我心依旧→ · 发表于 2013-7-31 20:24 点评

可以加QQ聊吗?

bqratgo · 发表于 2013-7-31 12:23 点评

OK啊

木枼の流云 | 实习生 | 发表于 2013-7-30 19:59:10
:lol  二楼说的有道理, 武汉工资低全国有名:lol  长期稳定的话 还是待老家吧,可以兼职嘛 帮人业余搞搞图
0 回复

bqratgo · 发表于 2013-7-31 12:22 点评

有道理……

徐、小姚 | 实习生 | 发表于 2013-7-30 22:44:07
哎,压力大啊...
0 回复

是啊!

bqratgo | 设计师 | 发表于 2013-7-31 12:19:26
□=□_~ 发表于 2013-7-30 19:14 static/image/common/back.gif
哇(⊙0⊙)。。。看起来是好迷茫的样子。。。。

哎~是啊,所以对于未来,在年纪轻的时候就要选好方向……
0 回复

bqratgo | 设计师 | 发表于 2013-7-31 12:22:06
jason053 发表于 2013-7-30 19:35 static/image/common/back.gif
曾经也是做鞋模的,建议去建筑设计公司试试,帮助设计师做辅助设计!

只是精通犀牛,对于其它软件,像CAD等三维都不么熟……
0 回复

bqratgo | 设计师 | 发表于 2013-7-31 12:33:30
在武戏做销售,休息时间不固定,加班也是很正常的,一个月累死累活的,也才3000多,而跟我以前一样做鞋模的,现在工资都是4000到5000的起步,郁闷啊!有没有跟我是同道中人啊!帮忙给我指引方向吧!跪拜啊!:'(

补充内容 (2013-8-1 17:22):
哎,可是我在武汉啊!~~~~(>_<)~~~~
0 回复

飘风骤雨 · 发表于 2013-7-31 21:13 点评

还是继续鞋模吧,可以五六千了!你重新做其他的估计没有这个高!

废柴 | 设计助理 | 发表于 2013-7-31 12:39:12
去建筑公司不知道学历方面要求高不高,我实习的这家公司就要本科文凭...如果设计能力强一点完全可以去很多各种设计单位工作的,如果只是想帮别人画画图那些,真的还不如就做销售或者自己做点生意,帮别人画图很累,特别是一次又一次得改图,要命!而且工资也不怎么高
0 回复

bqratgo · 发表于 2013-7-31 12:58 点评

嗯嗯,当初也是不停地改图,就是因为做倦了,后来做销售,现在感觉做销售更是不如做设计了……做销售,要人猾会说,虽然业绩做得好但心累...

eternvive | 实习生 | 发表于 2013-7-31 12:40:00
很想见识一下你的大作啊,可以发些东西上来让大家百度一下吗
0 回复

eternvive · 发表于 2013-7-31 13:18 点评

....这怎么叫炫了,。。

bqratgo · 发表于 2013-7-31 13:00 点评

抱歉啊,我没有那习惯,炫……不好意思!

eternvive | 实习生 | 发表于 2013-7-31 13:18:03
eternvive 发表于 2013-7-31 12:40 static/image/common/back.gif
很想见识一下你的大作啊,可以发些东西上来让大家百度一下吗

....这怎么叫炫了,。。[s:188]
0 回复

●我心依旧→ | 设计助理 | 发表于 2013-7-31 20:24:11
●我心依旧→ 发表于 2013-7-30 19:39 static/image/common/back.gif
那以后要向你请教 请教犀牛在鞋模方面设计的知识了哈

可以加QQ聊吗?
0 回复

流逝、的記忆__ | 实习生 | 发表于 2013-10-13 20:14:52
你是小陶吧?跟我一样的 想回武汉却没合适的工作,郁闷.
0 回复

PainGod | 实习生 | 发表于 2014-5-27 14:45:21
LZ加我QQ聊下吧,我也是武汉的,我也是用RHINO的。。。现在很迷茫  QQ108606269
0 回复

8989797978978 | 设计助理 | 发表于 2017-2-15 17:14:31
现在鞋子向3D打印方面发展。所以你的犀牛很重要,如果英语再好一点进个号外贸公司,大有发展
你这个问题很久了,我不知道回答还有意义没有。
0 回复

duck586 | 实习生 | 发表于 2017-4-18 11:02:47
dddddddddd
0 回复

wudicc | 实习生 | 发表于 2019-12-19 11:32:58
您好,我也是刚从东莞长安回来。情况跟您差不多,您现在还在从事鞋模这个行业吗?
0 回复

推荐学习