工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

中钢表皮的问题

发布于 2013-11-9 0 点赞 5 评论 34 浏览

什么沿着筒状体向内部贴   而不是外部呢 内部是空的 而外表皮是平面  我就是按照老师的方法做的  唯一不一样的是 用的筒状体不是是不规则的
怎样才能让它沿着边缘向外部贴呢   还有个问题 能不能让它沿着立方体的六个面贴呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-11-10 08:24:18
曲面流动只能针对surface,box是多重曲面,不能流动……

在rhino中将筒面flip,翻转下方向试试
0 回复

weixingl · 发表于 2013-11-10 10:03 点评

我对桶面进行了 各种反转 还是不行啊 只有对uv进行面进行反转的时候 向外部贴 但是变形了 而且曲线干扰也不是竖向了 对U或者V或者反转都没有任何变化。我研究了好久,究竟怎么回事呢…… 求老师解

weixingl | 设计助理 | 发表于 2013-11-10 10:03:59
wyx10022 发表于 2013-11-10 08:24
曲面流动只能针对surface,box是多重曲面,不能流动……

在rhino中将筒面flip,翻转下方向试试 ...

我对桶面进行了 各种反转 还是不行啊  只有对uv进行面进行反转的时候 向外部贴 但是变形了 而且曲线干扰也不是竖向了  对U或者V或者反转都没有任何变化。我研究了好久,究竟怎么回事呢……  求老师解
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-11-10 11:26:27

flip有两个方向,正反,和uv
肯定会有变化的,很多同学都遇到了这个情况,都解决了
先翻转方向,把内外关系调好,然后再去调整uv
0 回复

weixingl · 发表于 2013-11-10 19:24 点评

感谢老师的解答,我已经解决的。还有个问题我想问问:从su中导出的3ds格式 在犀牛空间中不能进行剪切 为什么 怎么才能剪切呢, 或者反过来从犀牛中导出的3ds格式不能进行交集并集等运算 而我想通过点击右键中的

weixingl | 设计助理 | 发表于 2013-11-10 19:24:42
wyx10022 发表于 2013-11-10 11:26
flip有两个方向,正反,和uv
肯定会有变化的,很多同学都遇到了这个情况,都解决了
先翻转方向,把内外关系 ...

感谢老师的解答,我已经解决的。还有个问题我想问问:从su中导出的3ds格式  在犀牛空间中不能进行剪切 为什么  怎么才能剪切呢,  或者反过来从犀牛中导出的3ds格式在su中不能进行交集并集等运算   而我想通过点击右键中的 相交面-与模型、与选项进行剪切时,就会一直卡  是不能这么完成么   还望老师不吝赐教
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-11-10 19:48:45

nurbs曲面和mesh具有本质区别,而su是以mesh为基本模型的,不具有nurbs属性,不能执行相关操作

rhino模型导入su需要先炸开,再执行相关操作
0 回复