工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

水立方表皮问题

发布于 2014-8-20 0 点赞 7 评论 78 浏览

老师,我想问一下水立方的表皮我跟着视频做出来了,然后我检查那个ETFE膜的时候,我放大了以后,发现它不能完全贴合到框上,会有缝出来,特别是交角处。不知道是不是程序问题,还是不是放大到一定程度就会这样?还有那个膜的我的线都是曲的,我看老师排列了三个高差的顺序,出来都是比较自然的放射线,那三个高差的参数我也调了很久,都弄不了老师的那种感觉。还有最后结果出来,那每个块那里也是有一点不平,,。。。。。是不是细分太多了扭曲了那个或者是我的曲面有点扭曲导致的?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-8-21 08:43:30
这个问题可以用倒过角的内框和外框封面

另外水立方有第四种方法,可以到网校精华帖学习teenie同学的帖子
0 回复

bestaugust · 发表于 2014-8-21 13:43 点评

谢谢老师,老师,那个封面解决了,还有那个膜我外框放样到内框然后再和其他的曲线放样,膜边缘的曲线还是不是特别贴合那个框,不过出图应该没关系的。可是那个膜上面的小褶皱还是解决不了,我参数调了好久,还是炫出

bestaugust | 设计助理 | 发表于 2014-8-21 13:43:21
wyx10022 发表于 2014-8-21 08:43
这个问题可以用倒过角的内框和外框封面

另外水立方有第四种方法,可以到网校精华帖学习teenie同学的帖子 ...

谢谢老师,老师,那个封面解决了,还有那个膜我外框放样到内框然后再和其他的曲线放样,膜边缘的曲线还是不是特别贴合那个框,不过出图应该没关系的。可是那个膜上面的小褶皱还是解决不了,我参数调了好久,还是炫出来的图有小褶皱。我一会就开始做teenie同学的方法。
0 回复

bestaugust | 设计助理 | 发表于 2014-8-21 14:07:21
老师,还有问题啊。我试着用您视频说的那个作业利用点去生成面的运算器做做不出来。。不知道是哪里出错了??生成的面是有个选择角度的样子?还有那个U端的输入我试了几个数0.1.2.3.4.5只有2和5行,请老师帮忙解释一下。。。
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-8-21 16:16:15
黑色褶皱是接缝线没对齐,尝试loft o端 align sections

第二个问题,数据结构比较复杂,可以先忽略该方法
另外这个方法是行不通的,目的是让大家对比下
0 回复

bestaugust · 发表于 2014-8-22 19:20 点评

老师,褶皱那里解决了,老师,方法三我看到别的同学弄出来了,我有参考了他们的方法,改了一下,就比较接近。但还是数据问题,最后接缝那里数据对不齐好像,封不起来,请问一下老师这个地方时哪里出错了。

bestaugust | 设计助理 | 发表于 2014-8-22 19:20:17
wyx10022 发表于 2014-8-21 16:16
黑色褶皱是接缝线没对齐,尝试loft o端 align sections

第二个问题,数据结构比较复杂,可以先忽略该方法

老师,褶皱那里解决了,老师,方法三我看到别的同学弄出来了,我有参考了他们的方法,改了一下,就比较接近。但还是数据问题,最后接缝那里数据对不齐好像,封不起来,请问一下老师这个地方时哪里出错了。
0 回复

wyx10022 · 发表于 2014-8-22 19:51 点评

surface from points对封闭曲面会产生接缝不连续问题 其实把points传成曲线放样也可以的

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-8-22 19:51:44
bestaugust 发表于 2014-8-22 19:20
老师,褶皱那里解决了,老师,方法三我看到别的同学弄出来了,我有参考了他们的方法,改了一下,就比较接 ...

surface from points对封闭曲面会产生接缝不连续问题
其实把points传成曲线放样也可以的
0 回复

bestaugust · 发表于 2014-8-22 22:55 点评

放样那种方法已经试过了,是可以的。就是想试试点生面的看看是什么效果的,谢谢老师

bestaugust | 设计助理 | 发表于 2014-8-22 22:55:38
wyx10022 发表于 2014-8-22 19:51
surface from points对封闭曲面会产生接缝不连续问题
其实把points传成曲线放样也可以的 ...

放样那种方法已经试过了,是可以的。就是想试试点生面的看看是什么效果的,谢谢老师
0 回复