工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

HDR lightstudio中的Livelight产品视角问题

发布于 2014-9-11 0 点赞 4 评论 41 浏览

老师,您好,最近奔驰C300汽车渲染时,想采用HDR lightstudio中的Livelight功能来布光,在HDR lightstudio软件中Livelight很难定位摆视角。所以我在Keyshot导出obj格式,导入犀牛里摆好我所需的视角,然后导出bae格式,再导入HDR lightstudio软件中Livelight时,发现视角不是在犀牛定好的视角,而变成了俯视图。
在课程中,您提过说采用其软件摆好视角导出bae格式,导入HDR lightstudio软件中Livelight还是原来摆好的视角,可我的不行,是否我还有其它步骤没有做?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-9-12 12:25:49
请把你在犀牛中设置好的视角的源文件上传下,我帮你试试!
0 回复

murusheng · 发表于 2014-9-12 14:52 点评

老师,我上传了文件,您看一下,我不会犀牛,只是在犀牛摆了一下视角后保存bae格式

murusheng | 实习生 | 发表于 2014-9-12 14:52:26
xiaobuding0543 发表于 2014-9-12 12:25
请把你在犀牛中设置好的视角的源文件上传下,我帮你试试!

老师,我上传了文件,您看一下,我不会犀牛,只是在犀牛摆了一下视角后保存bae格式

0912.part1.rar (15 MB, 下载次数: 2)
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2014-9-12 19:09 点评

帮你看了下,问题出在这里: 首先用犀牛打开后,你需要切换到透视图,在透视图中调整到你想要的角度。我导入模型后在犀牛的透视图中发现车子的坐标跟犀牛中的是不对应的,那么你需要将车子旋转到在犀牛坐标下的正常

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-9-12 19:09:30
murusheng 发表于 2014-9-12 14:52

帮你看了下,问题出在这里:
首先用犀牛打开后,你需要切换到透视图,在透视图中调整到你想要的角度。我导入模型后在犀牛的透视图中发现车子的坐标跟犀牛中的是不对应的,那么你需要将车子旋转到在犀牛坐标下的正常视角。
然后再保存DAE 就OK了。

附件是调整好的犀牛和DAE文件。

鉴于你不会操作犀牛,我把调整的过程截图给你,供你参考。

Desktop.part2.rar

4.06 MB, 下载次数: 1

[充值]

Desktop.part1.rar

20 MB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

murusheng · 发表于 2014-9-12 20:54 点评

谢谢老师,按您的指点,按步骤操作了一遍,顺利完成,谢谢老师的指点。

murusheng | 实习生 | 发表于 2014-9-12 20:54:23
xiaobuding0543 发表于 2014-9-12 19:09
帮你看了下,问题出在这里:
首先用犀牛打开后,你需要切换到透视图,在透视图中调整到你想要的角度。我 ...

谢谢老师,按您的指点,按步骤操作了一遍,顺利完成,谢谢老师的指点。
0 回复