工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

曲线波动

发布于 2014-11-12 0 点赞 7 评论 27 浏览

老师你好,我想问一下图片中的曲线怎么上下有规律(或无规律)的波动啊,然后在成一个面,差多褶皱或水浪的那种feel吧。搞了一个晚上没搞出来,好难,感觉搞不动哈。麻烦老师指点下。谢谢 46H5P40A1NU1GFK)(I48D]A.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

赵浩然 | 设计助理 | 发表于 2014-11-12 21:21:32
老师麻烦稍微详细一点哈,gh我搞不动吖······谢谢
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-11-13 10:52:19

你的思路是正确的,z向量后的两点向量应删除,只需给z向量5组随机数值即可
这个涉及到高级课程一点内容,和密度渐变的数据结构相似

0 回复

赵浩然 · 发表于 2014-11-13 13:30 点评

我怎么连,那线都不动,那个环节出错了,或运算器用错了??

赵浩然 | 设计助理 | 发表于 2014-11-13 13:30:51
wyx10022 发表于 2014-11-13 10:52
你的思路是正确的,z向量后的两点向量应删除,只需给z向量5组随机数值即可
这个涉及到高级课程一点内容,和 ...

我怎么连,那线都不动,那个环节出错了,或运算器用错了??
0 回复

赵浩然 | 设计助理 | 发表于 2014-11-13 13:36:49

JRF[5QVDTQ)GFY$Q_FWOO.jpg 我exturde就可以得到随机的效果,单让线条波动就不行了。拿了一条线试了是这个效果,然后给了个函数不动。还是不行吖··不知道如何理解运算器,也不知道借口哪接哪······求指导。。。
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-11-13 14:27:08

如果是初学,建议不要研究这个问题。最好把中级课程全部作业提交后,再琢磨

如果执意研究,你可以先试试接一个等差数列给random的seed端,体会下是什么逻辑

0 回复

赵浩然 | 设计助理 | 发表于 2014-11-25 19:14:09
老师,有没优化的和其他的可能性?请老师详细知道一下啦···
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-11-25 21:20:55
高级课程有详细讲解,这里就不解释了自己慢慢领悟吧

未标题-1 拷贝.jpg

解答1.gh (16.98 KB, 下载次数: 1)
0 回复