工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

构件的朝向问题

发布于 2015-1-26 0 点赞 7 评论 1811 浏览

这个构件搭建的框架是里面的4根中心线生成的体,4根中心线是在一个面上的。我打算让4个长方体的横截面的长边都是和这个面的法线向量平行的。怎么操作?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

szhaojiandong | 实习生 | 发表于 2015-1-26 15:57:23
再补一张图,看的清楚。。。。说白了,就是怎么让矩形横截面所在的体 跟这条红色中心线(也就是4条中心线所在的平面)垂直
0 回复

未知 | 设计助理 | 发表于 2015-1-26 20:40:43
刚好今天 看到小马插件 更新了 有了这个新功能 不知是否这个意思
0 回复

szhaojiandong · 发表于 2015-1-27 08:33 点评

这个插件叫什么啊?在哪里下载?

szhaojiandong | 实习生 | 发表于 2015-1-27 08:33:53
未知 发表于 2015-1-26 20:40
刚好今天 看到小马插件 更新了 有了这个新功能 不知是否这个意思

0 回复

未知 · 发表于 2015-1-27 10:54 点评

关注官网这几天一直的宣传中 或者加入群等 82367748

未知 | 设计助理 | 发表于 2015-1-27 10:54:14
szhaojiandong 发表于 2015-1-27 08:33

关注官网这几天一直的宣传中  或者加入群等 82367748
0 回复

szhaojiandong · 发表于 2015-1-27 15:44 点评

还是上面的问题:你第一步的线是通过等分来建立平面,再通过面的旋转实现的,但是我的图片里中心线上的点并不是等分位置的点,怎么在这些点上建立平面呢?

szhaojiandong | 实习生 | 发表于 2015-1-27 15:44:37
未知 发表于 2015-1-27 10:54
关注官网这几天一直的宣传中  或者加入群等 82367748

还是上面的问题:你第一步的线是通过等分来建立平面,再通过面的旋转实现的,但是我的图片里中心线上的点并不是等分位置的点,怎么在这些点上建立平面呢?
0 回复

未知 · 发表于 2015-1-27 21:46 点评

只是说明思路 并不是过程 不管是那个点 由这个点 你就可以求出来垂直曲线的平面 求出这个平面以后 就是我第三步以后的过程

未知 | 设计助理 | 发表于 2015-1-27 21:46:51
szhaojiandong 发表于 2015-1-27 15:44
还是上面的问题:你第一步的线是通过等分来建立平面,再通过面的旋转实现的,但是我的图片里中心线上的点 ...

只是说明思路 并不是过程   
不管是那个点   由这个点  你就可以求出来垂直曲线的平面   求出这个平面以后   就是我第三步以后的过程
0 回复

善良的北 | 实习生 | 发表于 2015-2-1 10:47:59
表示不用插件就能实现
0 回复

推荐学习