工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

老师,那个布的效果怎么做?请教。如果贴图怎么贴?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-7-7 20:08:42
材质的话没有什么特殊的,可以用丝绒,也可以用普通具有粗糙度的材质,贴图的话你找张你图片发的类似的布料纹理,然后做个无缝贴图贴上去就可以了啊
0 回复

LP0 | 实习生 | 发表于 2015-7-7 23:20:15
老师,我试了效果还是达不到。请赐教。

0001.zip

404.38 KB, 阅读权限: 255, 下载次数: 3

[充值]

0 回复

LP0 | 实习生 | 发表于 2015-7-9 09:47:18
老师,我在等您。翘首以盼。
0 回复

LP0 | 实习生 | 发表于 2015-7-9 22:55:17
XIAOBUDING老师,这个问题请赐教一下
0 回复

LP0 | 实习生 | 发表于 2015-7-14 17:26:14
田老师,,我在等您。
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2015-7-14 20:48 点评

另外,希望你能把课程的作业都自己亲自动手完成下再尝试自己的模型和场景。没有见到你提交过的课程作业。

xiaobuding0543 · 发表于 2015-7-14 20:46 点评

首先,要想渲染你图片中的效果,你的模型需要建立两层,而且为了更加真实些你不能使用一张贴图来实现,把你的曲面偏移一定距离,然后上面一层跟下面一层分别赋予两张贴图 上面一张用透明度做镂空效果,下面一个做凹

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-7-14 20:46:44
LP0 发表于 2015-7-14 17:26
田老师,,我在等您。

首先,要想渲染你图片中的效果,你的模型需要建立两层,而且为了更加真实些你不能使用一张贴图来实现,把你的曲面偏移一定距离,然后上面一层跟下面一层分别赋予两张贴图 上面一张用透明度做镂空效果,下面一个做凹凸。我们课程的源文件下载区有一个鞋子的源文件,你可以下载下来看看鞋子前半部分的处理方式。以下是我把鞋子的两个面拿出来做个例子,你看下这种方法,如果要想跟你发的图片一样的效果贴图还是需要好好制作下,毕竟找到跟你发的图片吻合的贴图很难,但是方法是这样的。自己试下吧 333.JPG

uu.rar

6.41 MB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-7-14 20:48:45
LP0 发表于 2015-7-14 17:26
田老师,,我在等您。

另外,希望你能把课程的作业都自己亲自动手完成下再尝试自己的模型和场景。没有见到你提交过的课程作业。
0 回复

LP0 | 实习生 | 发表于 2015-7-14 23:32:31
好的,田老师。作业我会交的。我想你们开这个课程也不是让学员按你们设计的一张贴图,或光影文件直接去放/贴,让学员感受一下成功的喜悦吧。这背后我想你们是多么学员能学以用处。(所以作业我肯定会交的)我现在最大的问题是:1如果能把这个效果做得更像点(我[s:184]),2.还有一个沙发问题也是我想解决的问题。(如图片)可能学生有点傻,每天睡觉都想着别人是怎么做出来的?很让我困惑。希望老师不保留你的知识帮帮我这个笨学生,我也想把问题解决,问题一天不解决我都会想想它,再想想你(田老师)。[s:136]
0 回复

9486849 | 设计师 | 发表于 2015-7-16 14:33:06
[s:188]我也是总想的,感觉多做做会比多想想更有效果!
0 回复