工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

望京SOHO建模问题

发布于 2015-7-21 0 点赞 3 评论 26 浏览

您好 老师 我在建望京SOHO的时候遇到几个问题,想请教下:
1.用曲线干扰点到曲线的距离形成渐变效果,为什么我画了条曲线进行干扰,最后放样出来都是一样宽,没有粗细的感觉。
2.最后LOFT后到拷贝到犀牛空间进行偏移曲面命令,在两边圆角处并不是单纯的向XY方向偏移,还向Z方向偏移了一点,总之偏移出来曲线很杂乱,不知道除了什么问题。
3.我用曲线运算器进行点连接时,为什么曲线运算器会变红啊?
2.jpg 360截图20150721140101825.jpg 360截图20150721140615977.jpg
360截图20150721140631353.jpg 360截图20150721141126539.jpg wangj.gh (8.48 KB, 下载次数: 1)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-7-21 20:56:39
第一个问题是:等分点的数量、移动距离的大小,都会影响结果,参数问题

第二个问题把等分点的数量调整一下,另外变化不要太剧烈
0 回复

醉国倾城 · 发表于 2015-7-21 21:41 点评

老师 我想问下 在右视图里面画干扰曲线,我画出来的曲线是在Y方向上水平的曲线,在Z向量上有曲线变化,我看视频里面您也是在右视图里面画的?我是不是曲线画错了没画到面上才没有粗细变化的?!

醉国倾城 | 设计助理 | 发表于 2015-7-21 21:41:46
wyx10022 发表于 2015-7-21 20:56
第一个问题是:等分点的数量、移动距离的大小,都会影响结果,参数问题

老师 我想问下 在右视图里面画干扰曲线,我画出来的曲线是在Y方向上水平的曲线,在Z向量上有曲线变化,我看视频里面您也是在右视图里面画的?我是不是曲线画错了没画到面上才没有粗细变化的?!
0 回复

wyx10022 · 发表于 2015-7-22 08:59 点评

没事,曲线画完,可以开启控制点调整曲线形态,来干扰对表皮的影响

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-7-22 08:59:11
醉国倾城 发表于 2015-7-21 21:41
老师 我想问下 在右视图里面画干扰曲线,我画出来的曲线是在Y方向上水平的曲线,在Z向量上有曲线变化,我 ...

没事,曲线画完,可以开启控制点调整曲线形态,来干扰对表皮的影响
0 回复