工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

老师,我做出了第三个作业的六边形点干扰的那个部分,但是有一个疑惑。请问,六边形hexagonal这个电池组只能构建出长方形形状的六边形组合。那么请问,有没有什么电池组可以构建出不规则形状的六边形组合呢?比如沿一条曲线分布或者圆形之类的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-10-17 20:29:25
简单的做法,flow along curve 以及flow along surface
把曲线和曲面形状预先做好即可
0 回复

hehe44595747 · 发表于 2015-10-18 08:00 点评

抱歉啊老师,我并没有找到flow along curve和flow along surface这两个电池组,我用的是0.9.0075这个版本的grasshopper,是不是名称有变化呢? 十分感谢您的回答。

hehe44595747 | 实习生 | 发表于 2015-10-18 08:00:45
wyx10022 发表于 2015-10-17 20:29
简单的做法,flow along curve 以及flow along surface
把曲线和曲面形状预先做好即可 ...

抱歉啊老师,我并没有找到flow along curve和flow along surface这两个电池组,我用的是0.9.0075这个版本的grasshopper,是不是名称有变化呢? 十分感谢您的回答。
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-10-18 10:15:32
这两个命令是rhino命令

中钢国际表皮课程已经介绍了如何将六边形表皮附到不规则曲面上的方法
mobius课程介绍了flow along surface命令
0 回复

hehe44595747 · 发表于 2015-10-19 14:56 点评

非常感谢老师的回答,我又有了新的问题,做出来的六边形干扰的网格之后,怎么在grasshopper里Loft它,让它变成一个光滑的平面,因为有下沉的部分,所以我做出来的平面很错乱。如果方便的话,希望您能说的具体一些或

hehe44595747 | 实习生 | 发表于 2015-10-19 14:56:46
wyx10022 发表于 2015-10-18 10:15
这两个命令是rhino命令

中钢国际表皮课程已经介绍了如何将六边形表皮附到不规则曲面上的方法

非常感谢老师的回答,我又有了新的问题,做出来的六边形干扰的网格之后,怎么在grasshopper里Loft它,让它变成一个光滑的平面,因为有下沉的部分,所以我做出来的平面很错乱。如果方便的话,希望您能说的具体一些或者有一个grasshopper的截图解释。我想做一个3D模型出来。十分感谢老师!
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2015-10-19 23:08:02
这个曲线干扰不是课程里的内容吗?
有loft的应用,或planar surface

没有下沉

请截图示意
0 回复